добавить новость четверг, 23 января 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Тверской области завершено расследование о смертельном ДТП

0
В Тверской области завершено расследование уголовного дела о смертельном ДТП 2018 года, где при столкновении двух автобусов погибли 13 человек. Об этом сообщают на сайте следственного комитета России.

В ходе проверок, следственный комитет выдвинул обвинение в отношении четырех лиц, ни один из которых не признал вину. В зависимости от роли каждого они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Следствием установлено, что утром, 5 октября 2018 года на 24-м километре дороги «Тверь-Ржев» мужчина, управляя микроавтобусом «Ford Transit», находясь в болезненном и утомленном состоянии из-за нарушения времени междусменного отдыха, допустил столкновение с автобусом «ЛиАЗ». Водитель микроавтобуса был допущен к управлению автомобилем с наличием медицинских противопоказаний, не позволяющих им управлять.

В результате ДТП от полученных телесных повреждений погибли водитель и 12 пассажиров, находившихся в микроавтобусе «Ford Transit». С телесными повреждениями в медицинские учреждения были доставлены пассажир и водитель автобуса «ЛиАЗ», а также пассажир микроавтобуса.
Как выяснилось, в ходе расследования, фигуранты уголовного дела организовали на территории Твери, деятельность по перевозке пассажиров. Их целью было извлечение максимального дохода от осуществления пассажирских перевозок.

Для её достижения руководители предприятия уменьшают затраты с помощью экономии надлежащих мероприятий при выпуске в рейс водителей и транспортных средств. То есть пренебрегали всем стандартам и правилам безопасности.

С 1 марта по 5 октября обвиняемые осуществляли оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на территории Тверской области. Тем самым, извлекая постоянную материальную выгоду в виде денежных средств, в большом объеме.

Они совершали действия и бездействие, которые привели к систематическому нарушению порядка труда и отдыха водителей, фиктивному проведению мероприятий по выпуску транспортных средств в рейс.

К тому же, водители не были официально трудоустроены, инструктаж и стажировки не проводились, транспортные средства хранились в нарушение транспортной безопасности, а также были выявлены документы с серьезными нарушениями.

Кроме того, в ходе следствия имело место активное противодействие со стороны обвиняемых в виде оказания воздействия на свидетелей и потерпевших. Обвиняемые пытались уничтожить и скрыть документы и предметы, представляющие значение для следствия, предоставление фиктивных и подложных документов о трудоустройстве и проведении инструктажей, мероприятий с водителями ООО «ТрансАвто».

Несмотря на то, что ни кто из обвиняемых не признал вину, следователем была собрана достаточная доказательственная база.

Детально восстановлены обстоятельства смертельного ДТП, движения транспортных средств в день происшествия и накануне. Следователями проведено более 20 обысков по месту жительства лиц, оказывающих услугу по перевозке пассажиров, порядка 20 судебных экспертиз, допрошено свыше 150 свидетелей.

При этом более 10 свидетелей после предъявления им неоспоримых фактов изменили свои показания и рассказали следователю о преступной схеме, которую использовали обвиняемые.

В результате грамотно спланированных следственных действий и иных мероприятий стало возможным установление причинно-следственной связи между действиями фигурантов уголовного дела и наступлением общественно опасных последствий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Споры продолжаются: Мнение о подземных переходах и круговом движении от специалиста  1

Сергей Голицын  Великолучане могут поделиться детскими книгами с воспитанниками реабилитационного центра (0+)  1

Елена  Видео: В Великих Луках на мосту сбили велосипедистку  25

Ирина  Великолучанин пожаловался губернатору на отсутствие мусорных контейнеров в частном секторе Великих Лук  1

Сизов Вячеслав  Великолукские студенты стали победителями и призерами международного конкурса  1

Сизов Вячеслав  В 2019 году изъято более семи тысяч незаконно распространяемых SIM-карт  1

Сизов Вячеслав  Тринадцать человек тушили тепловоз в Новосокольническом районе  1

Сизов Вячеслав  Самбисты Великих Лук привезли медали со всероссийского турнира «Освобождение — 2020»  1

Сизов Вячеслав  Спортсменка из Великолукского района завоевала «бронзу» на первенстве области по настольному теннису  1

Сизов Вячеслав  Сбор средств на лечение Дарины Даниленко закрыт  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх