добавить новость среда, 30 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жители Опочки познакомились с творчеством юного великолукского композитора Елисея Альта

1 4 фото
В выставочном зале Опочецкого районного Дома культуры состоялась очередная встреча в рамках проекта «Музыка и культура». Свои работы представили художник из Великолукского района Владимир Травкин и юный композитор Елисей Альт из города на Ловати.

Владимир Травкин
— член Союза художников РФ, член Петровской Академии Наук и Искусств, член союза профессиональных художников. Он давно занимается живописью. Рисует портреты односельчан, этюды, картины, запечатлевшие красоту родных мест. К настоящему времени у Владимира Травкина написано более 900 живописных полотен, многие из которых находятся в частных коллекциях. Владимир Александрович имеет множество увлечений. К настоящему времени в поэтической тетради насчитывается более трехсот стихотворений, которые опубликованы в сборниках местных поэтов.

Всем, кто был на открытии, удалось увидеть художника и в образе иллюзиониста. Были представлены интересные фокусы. Также в завершении вечера прозвучало авторское стихотворение.

Выставка работ Владимира Травкина проходит в Опочке впервые. Художник представил 108 работ, среди которых пейзажи, портреты, дружеские шаржи, которые написаны, в основном, по работам других художников.

Живопись сопровождалась живой музыкой — также впервые в городе звучали авторские композиции 11-летнего музыканта, о творчестве которого по традиции поведала гостям его музыкальный педагог Ирина Насридинова.

Елисей Альт — юный композитор из Великих Лук. Сочинения Елисея, его исполнение выделяются эмоциональностью образов, своеобразием их трактовки, с творческой свободой самовыражения, разнообразны по технике исполнения, несут в себе духовный и эмоциональный заряд.

В 2017 году были изданы его первые авторские сборники «Фортепианный альбом юного музыканта» и «Альбом фортепианной миниатюры. Детская музыка», сочинения из которых уже исполняются учащимися «ДШИ» на концертных и академических выступлениях. Оба сборника прошли регистрацию авторских прав в реестре Российского авторского общества и находятся в Национальном фондохранилище РФ (г. Москва).

Елисей постоянно участвует в конкурсах, фестивалях, проектах различных уровней, демонстрируя высокий профессиональный уровень, собственный стиль и самобытность и как исполнитель-пианист, и как юный композитор.

К настоящему времени за плечами юного музыканта не только участие в конкурсах и выступления на различных мероприятиях, но и два сольных авторских концерта, первый из которых он дал в 10 лет.

На встрече прозвучали его произведения: «Космическая сюита», «Метель», «Яркая атмосфера», «Весна», «Морской прибой», «Буря».

Познакомиться с творчеством авторов и встретиться с ними захотели многие. Публика внимательно и с интересом слушала Владимира Травкина о его живописи и произведения Елисея. Гости задавали вопросы и одаривали авторов бурными аплодисментами.

По окончании встречи гости благодарили авторов, желали дальнейших успехов и новых встреч, фотографировались на память и брали автографы.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Полистовский заповедник просит помочь собрать информацию о приболотных деревнях  1

Сизов Вячеслав  Двух киргизов будут судить за избиение полицейских в Пскове  1

Сизов Вячеслав  Фоторепортаж Луки.ру осеннего города  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках завершаются основные работы по строительству храма  1

Леонид Кузнецов  Между Псковом и Минском может появиться прямое авиасообщение  1

Сизов Вячеслав  Луки.ру вместе с фондом «Земляки» запустили акцию помощи животным  3

the philosopher  Великолучанин: По улице Гражданская невозможно пройти  4

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли призовые места в Кубке России по панкратиону  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе стражи порядка задержали нетрезвого водителя  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский с коллегами из Госдумы предлагает расширить полномочия ТОСов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх