Названы самые полезные и вредные супы в России
0По словам врача-диетолога клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания биотехнологии кандидата медицинских наук Елены Ливанцовой, в качестве источника необходимых питательных веществ оптимален овощной вегетарианский суп.
А вот мясные бульоны могут содержать вредные вещества — последствие кормления животных антибиотиками. Кроме того, зачастую мясные супы слишком жирные, калорийные и соленые, передает РИА Новости.
Так, людям с сердечно-сосудистыми и гастроэнтерологическими проблемами, повышенным холестерином, лишним весом врачи не рекомендуют есть солянку, а также осторожно относиться к грибным супам.
«В целом, суп не то что желателен — а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым. Лучше есть его в обед в теплом виде»,— пояснил врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко.
Комментарии