добавить новость понедельник, 22 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Виктор Антонов: проведение пенсионной реформы уже назрело

1
Говоря о пенсионной реформе, первый заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов, председатель Комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов, высказал такое мнение:

«На сегодняшний день практически все соглашаются, что проведение пенсионной реформы назрело. Статистические данные, в том числе и по Псковской области, показывают, в каком чрезвычайно тяжелом положении мы сейчас находимся в плане пенсионного обеспечения. В нашей области на одного работающего человека сегодня приходится один пенсионер. Если так будет продолжаться и дальше, то материальное положение пенсионеров, к сожалению, будет ухудшаться. Потому как с зарплаты одного человека на содержание пенсионера не может отчисляться такое количество средств, чтобы пенсионер не доживал свой век в постоянной нужде, а нормально существовал. Наша страна и так довольно долго отодвигала решение данного вопроса. Ведь мы самые последние в Европе, кто повышает пенсионный возраст. Все остальные европейские государства уже пришли к этому, в том числе и страны СНГ».

Как сообщил Виктор Васильевич, 28 июня в Москве состоялось расширенное заседание Совета руководителей фракций «Единой России», посвященное предложениям Правительства РФ по совершенствованию пенсионной системы, в котором он принимал участие.

«В своем выступлении председатель партии, глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отмечал, что очень многие пенсионеры сегодня работают потому, что на пенсию сложно прожить, и главная задача правительства страны — обеспечить такую пенсию, на которую можно было бы свободно жить. Сейчас речь идет о ежегодном увеличении пенсии в среднем на 1 тысячу рублей. Предусматривается, что к 2024 году размер пенсии вырастет на 34 процента. Трудности с реализацией пенсионной реформы, конечно, есть. Так, на заседании обсуждались проблемы трудоустройства граждан старшего возраста. Пенсионеров сегодня неохотно принимают на работу, а по достижению пенсионного возраста от работника стараются избавиться. Правительству страны поставлена задача найти пути решения этого вопроса.

Необходимо решить и проблему того, что представители не всех профессий могут трудиться до того возраста, который обозначен в предлагаемом проекте изменений пенсионного законодательства, — сказал Виктор Антонов. — Например, женщине быть штукатуром в 60 лет очень сложно, можно сказать, невозможно. А значит, должны быть специальные программы, по которым такие люди будут переучиваться, получать другие специальности. И к решению этой проблемы Правительство уже приступило, программы переобучения уже готовятся.

Лично я, как и большинство людей, считаю, что изменения в пенсионной системе — это неизбежность, — подытожил Виктор Васильевич. — Конечно, их еще нужно дорабатывать. Госдума ждет предложений и замечаний по этому законопроекту. Как раз поэтому сейчас документ активно обсуждается. И предложений по нему очень много. Мое личное мнение, что не следовало бы так резко повышать пенсионный возраст для женщин. Правительство рассмотрит предложения, и я думаю, что какие-то изменения в проект будут внесены. А сегодня нам необходимо активно проводить информирование населения, чтобы всем все было предельно понятно, тогда и негатива будет меньше».

Комментарии

  • Сергей Голицын 16 июля 2018 18:13 #
    Виктор Васильевич, какая мама вас родила? Вам не стыдно идти в кильватере у друзей нашего народа? У Кудрина,Медведева, Силуанова..? Что вы скажете завтра?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх