добавить новость вторник, 25 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Национальный Комитет противодействия коррупции в регионах РФ контролирует ситуацию с пробками на дорогах города

1
В пятницу 13 апреля по инициативе председателя национального Комитета противодействия коррупции в регионах РФ Алексея Иванова в Администрации города Великие Луки состоялось рабочее совещание с представителями заинтересованных ведомств и служб, а также общественности, по вопросам нормализации дорожного движения в городе в связи с закрытием на ремонт участка автодороги по ул. Дьяконова.

Напомним, что с 4 апреля, в связи с производством комплекса мероприятий по переустройству ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, водопровода и системы теплоснабжения, воздушных и кабельных линий электропередач, в рамках строительства путепровода, . на улице Дьяконова введено временное ограничение для движения автотранспорта.

На рабочем совещании присутствовали представители МУП ДСУ, УЖКХ города, Администрации города, ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки, представитель общественных советников Главы города, региональной общественной организации «Опора России», иных общественных организаций.

Поводом для совещания послужили многочисленные обращения граждан в различные инстанции, в том числе и в общественные организации по факту затруднённого движения по улицам города, в которых также содержались ряд предложение по его оптимизации.

В частности, высказывалось предложение запустить двустороннее движение по ул. Зверева, а также ввести дополнительную стрелку на перекрестке проспектов Ленина и Октябрьского.

В ходе совещания отмечено, что указанные вопросы уже были предметом неоднократных обсуждения и исследований, в том числе рассматривались на заседаниях городской комиссии по безопасности дорожного движения, и по результатам их рассмотрения пришли к выводы о нецелесообразности изменения движения на ул. Зверева, так как это приведет, в том числе, к образованию дополнительных заторов в движении на проспекте Ленина. Кроме того, возникает необходимость внесения изменений в конструктивные особенности действующих светофоров на ключевых участках, но из-за длительности проведения всех установленных законодательством конкурсных процедур, это приведет к затягиванию сроков их реконструкции и нерациональному краткому использованию полученных результатов.

«В настоящее время вопрос о необходимости улучшения ситуации с дорожным движением в городе находится на постоянном контроле у Главы Администрации города. В свою очередь эксперты национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ проводят мониторинг данной ситуации в рамках осуществления мероприятий по общественному контролю», — отметил Алексей Иванов.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх