добавить новость вторник, 17 июля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Национальный Комитет противодействия коррупции в регионах РФ контролирует ситуацию с пробками на дорогах города

1
В пятницу 13 апреля по инициативе председателя национального Комитета противодействия коррупции в регионах РФ Алексея Иванова в Администрации города Великие Луки состоялось рабочее совещание с представителями заинтересованных ведомств и служб, а также общественности, по вопросам нормализации дорожного движения в городе в связи с закрытием на ремонт участка автодороги по ул. Дьяконова.

Напомним, что с 4 апреля, в связи с производством комплекса мероприятий по переустройству ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, водопровода и системы теплоснабжения, воздушных и кабельных линий электропередач, в рамках строительства путепровода, . на улице Дьяконова введено временное ограничение для движения автотранспорта.

На рабочем совещании присутствовали представители МУП ДСУ, УЖКХ города, Администрации города, ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки, представитель общественных советников Главы города, региональной общественной организации «Опора России», иных общественных организаций.

Поводом для совещания послужили многочисленные обращения граждан в различные инстанции, в том числе и в общественные организации по факту затруднённого движения по улицам города, в которых также содержались ряд предложение по его оптимизации.

В частности, высказывалось предложение запустить двустороннее движение по ул. Зверева, а также ввести дополнительную стрелку на перекрестке проспектов Ленина и Октябрьского.

В ходе совещания отмечено, что указанные вопросы уже были предметом неоднократных обсуждения и исследований, в том числе рассматривались на заседаниях городской комиссии по безопасности дорожного движения, и по результатам их рассмотрения пришли к выводы о нецелесообразности изменения движения на ул. Зверева, так как это приведет, в том числе, к образованию дополнительных заторов в движении на проспекте Ленина. Кроме того, возникает необходимость внесения изменений в конструктивные особенности действующих светофоров на ключевых участках, но из-за длительности проведения всех установленных законодательством конкурсных процедур, это приведет к затягиванию сроков их реконструкции и нерациональному краткому использованию полученных результатов.

«В настоящее время вопрос о необходимости улучшения ситуации с дорожным движением в городе находится на постоянном контроле у Главы Администрации города. В свою очередь эксперты национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ проводят мониторинг данной ситуации в рамках осуществления мероприятий по общественному контролю», — отметил Алексей Иванов.

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  У новой школы в Великих Луках уложили футбольное поле и беговые дорожки  1

Оксана Щемелева  Реконструкторы воссоздадут в Псковской области бой на «Линии Сталина»  1

Gavrik  Директор ЗАО «ЗЭТО»: Изменение пенсионного законодательства положительно повлияет на ситуацию с кадрами  3

m-arina  Великолукский агропромышленный холдинг — символ экономического роста Псковской области  1

Сергей Голицын  Великолукская команда взяла «серебро» областных соревнований по спортивному ориентированию  1

Сергей Голицын  Россия даровала иностранным фанатам безвизовый режим после ЧМ  1

Сергей Голицын  Виктор Антонов: проведение пенсионной реформы уже назрело  1

Сергей Голицын  Власти Псковской области расширили перечень территорий, на которых дети-сироты могут получить жилье  1

Илья Андреев  Прямая трансляция матча между сборными России и Хорватии будет организованна на площади Ленина  7

Gavrik  На плечи россиян ляжет очередной налог  4

Наверх