добавить новость пятница, 18 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Детский реабилитационный центр в Великих Луках получит помощь из резервного фонда Президента РФ

0 9 фото
Великолукский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья получит помощь из резервного фонда Президента Российской Федерации на дооснащение и закупку дополнительного оборудования. Об этом в четверг, 15 марта, заявил полномочный представитель Президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов в ходе визита в социальное учреждение. Его также сопровождал врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Директор учреждения Маргарита Слотина рассказала гостям, что центр предоставляет услуги детям с церебральным параличом, отклонениями в умственном и физическом развитии от рождения и до совершеннолетия, а также семьям, в которых воспитываются такие дети. Услуги направлены на социальную адаптацию ребят к жизни в обществе, обучению и труду.

В учреждении широко используются прогрессивные методики и современное отечественное и зарубежное оборудование. Кроме того, с начала года Центр участвует в реализации комплекса мер Псковской области, направленного на формирование современной инфраструктуры служб ранней помощи семьям с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до трех лет. Ежегодно через Центр проходят более 700 детей с особенностями в развитии, рассказала Маргарита Слотина.

В свою очередь Михаил Ведерников отметил, что для увеличения охвата населения реабилитационными услугами было принято решение о расширении площадей Центра. В настоящий момент учреждение обслуживает пятую часть нуждающихся, что неплохо, но недостаточно. Дополнительные площади планируют открыть на базе освобождающегося Великолукского детского дома, так как практически все дети уже устроены в семьи.

Александр Беглов и Михаил Ведерников осмотрели дневное отделение центра, где педагоги, психологи, логопеды и дефектологи проводят социальную адаптацию детей и подготовку их к обучению в обычной школе. В прошлом году 10 из 17 выпускников сели за парты общеобразовательных учреждений.

Благодаря этому отделению многие родители особенных детей смогли выйти на работу. В ходе общения одна из мам рассказала полпреду и врио Губернатора свою историю. «Я очень благодарна этому центру за то, что могу работать и не беспокоиться за своего ребенка — он находится в надежных руках», — сказала она и от имени всех родителей поблагодарила руководство и специалистов за доброту, заботу и внимание к детям.

В свою очередь директор учреждения Маргарита Слотина выразила слова благодарности областным и федеральным властям за оказываемую поддержку.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Николай Валежников  Галина Маломоркина высказала мнение о реконструкции перекрестка улицы Дьяконова и проспекта Ленина  1

Shine  В Великих Луках отремонтируют проспект Ленина  2

иван иванов  Страшные отголоски двойной трагедии: Новые факты о смерти матери и ребенка в Великих Луках  5

forr  Россиян предупредили о росте тарифов ЖКХ из-за нового налога  2

Shine  Варламов добрался до Великих Лук.  2

Анютка Иванова  Предусмотрена ли многодетным семьям единовременная помощь при подготовке к школе?  1

Сергей Голицын  Новосокольническим студентам не добраться до Великих Лук  1

ViSa  Великолукские полицейские разыскивают падающего мужчину  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка вернулась из Артека с победой в конкурсе проекта «Театр — дети»  1

Сизов Вячеслав  Гимнастки достойно представили Великие Луки на соревнованиях в Туле  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх