добавить новость четверг, 23 ноября 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане претендуют на статуэтку «Народного признания»

0 6 фото
В Псковской области активно идет прием заявок на соискание первой общественной премии «Народное признание — 2017». В числе претендентов на получение награды немало великолучан.

Премия «Народное признание» является высшей общественной наградой Псковской области за социально значимую деятельность, направленную на улучшение качества жизни псковичей и жителей области, за вклад в развитие взаимовыгодного социально значимого сотрудничества, за деятельность в области благотворительности и творчества. Впервые премия «Народное признание» была вручена по итогам 2010 года. За годы ее проведения обладателями награды в разных номинациях стали более ста человек, а участие приняли свыше 700. На этот раз, в марте 2018 года, когда будут подведены итоги, премия будет вручаться в 8-й раз. Ее получат победители в 11 номинациях.

Первая в списке

Первым представителем Великих Лук на соискание премии «Народное признание» в номинации «Рекорд» была выдвинута член сборной России по стрельбе из лука Александра Савенкова. Заявку подала редакция газеты «Комсомольская правда — Псков».

В 2017 году 21-летняя Александра Савенкова во второй раз стала чемпионкой России среди взрослых спортсменок. В октябре великолучанка отправилась на Чемпионат мира в Мексику. По оценкам экспертов, Александра Савенкова — один из мировых лидеров в стрельбе из лука, — говорится в заявке.

Юная вокалистка

Следом за Александрой Савенковой в списке номинированных появилась полуфиналистка третьего сезона проекта «Голос. Дети» Аня Мошкорина. Ее кандидатуру так же, как и великолукскую лучницу, выдвинула редакция газеты «Комсомольская правда - Псков».

13-летняя Аня Мошкорина в своем юном возрасте успела обзавестись армией фанатов по всей стране. И всё благодаря своему голосу. Девочка в 2016 году участвовала в шоу «Голос. Дети». Дошла до полуфинала. Но на этом её певческая карьера не прекратилась. Аня сейчас участвует с псковскими рок-группами в концертах, в том числе и благотворительных, — сообщается в заявке.

Успешный спортсмен

Ряды великолучан, претендующих на «Народное признание», пополнил и боец ММА Руслан Шамилов. Его кандидатуру в номинации «Рекорд» выдвинуло общественное движение «Своё!».

Как отмечается в заявке, Руслан Шамилов является одним из самых перспективных российских молодых бойцов среднего веса. Он — чемпион России среди студентов по смешанным боевым единоборствам. Первым в Псковской области в 2015 году был удостоен звания мастера спорта России по ММА. Несколько лет назад спортсмен вышел на профессиональный ринг. На его счету три победы в трех поединках.

5 августа на международном турнире M-1 Challenge 82, который проходил в Хельсинки, Руслан Шамилов нокаутировал своего противника — 28-летнего американского бойца Мозеса Мурриетту — одного из главных спарринг-партнеров действующего чемпиона UFC Майкла Биспинга.

Кроме того, великолучанин несколько раз подряд выигрывал чемпионаты Псковской области и СЗФО, на Чемпионате России, еще даже не достигнув 20 лет, бился с более серьезными оппонентами и дважды — в 2014 и 2015 годах — стал бронзовым призером. На Первенстве России он завоевывал серебряную медаль, а также выиграл первый официальный Чемпионат России среди студентов под эгидой Союза MMA России.

Добавим, что общественное движение «Своё!» на соискание премии «Народное признание» выдвинуло еще одну кандидатуру. Речь идет о 24-летнем жителе Новосокольнического района Юрии Каюдине, который спас утопающих. Он претендует на победу в номинации «Поступок».

29 апреля 2017 года Юрий спас двоих мужчин, лодка которых перевернулась на озере Смертное, находящемся на территории пансионата «Маево» в деревне Антропково Новосокольнического района. Не растерявшись, он добрался до них на лодке и сумел затащить на борт, — говорится в заявке.

Инициативные

Детский военно-патриотический лагерь «Вымпел-Шторм» претендует на статуэтку «Народного признания» в номинации «Инициатива». Заявку прислал директор лагеря Алексей Аввакуменков.

В письме он отметил, что лагерь «Вымпел-Шторм» - это социальный проект, направленный на патриотическое, духовно-нравственное воспитание, развитие личности детей и подростков. За год проведены 12 смен, которые посетили более 450 детей в возрасте от 7 до 17 лет из Великих Лук, Пскова, из районов Псковской области, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Тверской, Новгородской, Московской, Ярославской и Владимирской областей. Примерно 20 % детей находились в лагере на безвозмездной основе (дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети из многодетных семей, дети ветеранов Вооруженных сил и участников боевых действий).

За год в лагере разработаны и реализованы пять развивающих программ — «Честь имею!» для школьников в возрасте от 10 до 17 лет, «Штурм» — для допризывной молодежи 13-17 лет, «Юный турист» — для детей от 8 до 12 лет, «Арктика» — для школьников от 10 до 17 лет, «Ратник» — для курсантов от 14 до 18 лет, прошедших подготовку по программам «Честь имею» и «Штурм».

Наши усилия направлены на то, чтобы вырастить человека творческого и талантливого, любящего родных и близких, свой народ, свою Родину, настоящего гражданина своей страны. Для достижения этой цели даются не только знания и умения, способствующие формированию соответствующих идеалов, принципов и мировоззрения, но и развиваются необходимые личностные качества, духовный мир детей и молодежи, чтобы они стали достойными гражданами своей страны, — отмечает Алексей Аввакуменков.

Велотур-победитель

В этой же номинации — «Инициатива» — на статуэтку «Народного признания» претендует еще один представитель города на Ловати: историк-краевед Владимир Орлов. Кандидатуру великолучанина выдвинула редакция газеты «Псковская правда». Владимир Орлов является организатором велотура «Град спортивный» в Великих Луках. Как отмечается в заявке, велотур стал победителем регионального конкурса на лучший туристский продукт «Привлеки к себе туриста» в номинации «Спортивный туризм». Маршрут пролегает в основном по набережной Ловати и составляет около 5 км. Всем участникам предоставляются легкие современные велосипеды (детских пока в наличии нет, но будут). Трасса не везде ровная, иногда придется преодолевать подъемы и спуски, но в целом рассчитанная на любителя, а не профессионала.

Добавим, что стартовавший 2 октября прием заявок на соискание премии «Народное признание — 2017» продлится до 1 декабря. И не исключено, что список претендентов на победу в различных номинациях, а их 11, вновь пополнят великолучане. А само вручение премии состоится 2 марта 2018 года.

Напомним, что учредителями премии «Народное признание» являются СМИ, входящие в Медиа-холдинг Псковской области. Это Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда — Псков» и «Аргументы и факты — Псков», а также радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

forr  Великолучане собрались возле районной больницы встретить автопоезд с грузом для белорусской АЭС  1

Читатель  Автопоезд белорусской АЭС подъезжает к Великим Лукам  1

Александр Матвеев  «Вау, вот это бандура», — так великолучане охарактеризовали шлюз для белорусской АЭС  1

the philosopher  Псковский онкоцентр и Национальный медицинский исследовательский центр онкологии будут сотрудничать  1

the philosopher  Городской бюджет не пострадал от приватизации бывшей гайдаровской библиотеки  2

the philosopher  Борис Можайкин предложил продлить время работы маршрутных такси  4

Александр Матвеев  Автопоезд с грузом для белорусской АЭС движется в сторону Великих Лук со скоростью от 3 до 5 км в час  1

Cdtnkfyf Rfhgtyrj  Кузнецова потребовала прекратить гонения на школьника из Уренгоя  2

Илья Андреев  Евгений Шумайлов: Необходимо установить жесткий контроль за работой пассажирского транспорта  5

Сизов Вячеслав  Великолукская епархия и управление образования региона заключили соглашение о сотрудничестве  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх