добавить новость суббота, 23 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Игорь Чевжик и Александр Гуськов претендуют на должность главы администрации

0
Такое решение приняла конкурсная комиссия, заседание которой состоялось сегодня, 24 октября. Члены комиссии — первый заместитель главы города Сергей Гусев, заместитель главы города Сергей Агарев, заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного собрания Владимир Яников и председатель комиссии, глава города Николай Козловский в ходе первого этапа конкурса рассмотрели представленные участниками документы.

Оба претендента — директор МУП «Тепловые сети» Игорь Чевжик и главный редактор газеты «Великолукская Правда» Александр Гуськов представили все необходимые документы в полном объеме и нужной форме. Поэтому, обсудив документы, комиссия допустила их к участию во втором этапе конкурса, который прошел в форме собеседования.

Каждому претенденту предстояло в небольшом выступлении изложить свое видение работы на посту главы администрации города. Первым выступил Игорь Чевжик. Он отметил, что, несмотря на достойные показатели социально-экономического развития города Великие Луки, существует ряд задач, которые предстоит решить. «Главная стратегическая задача — обеспечение динамичного развития всех сфер жизнедеятельности города Великие Луки и сохранение социально-экономической стабильности, — сказал Игорь Юрьевич. — Учитывая, что основу экономики и бюджета составляют отчисления производственных предприятий, нужно сохранять и преумножать производственный потенциал города, рабочие места, что позволит увеличить индекс производительности. Для этого необходимо привлекать инвестиции, максимально участвовать в соответствующих федеральных и региональных программах, осуществлять поддержку малого и среднего бизнеса, способствовать созданию новых высокооплачиваемых рабочих мест».

Приоритетной сферой деятельности Игорь Чевжик считает социальную, поскольку от нее зависит образование подрастающего поколения, медицинская помощь, развитие культуры и спорта. Отметив, что за прошедшие годы в городе был осуществлен целый ряд крупных проектов, Игорь Юрьевич подчеркнул, что продолжение этого курса должно стать главным направлением городской политики.

«Считаю необходимым поддерживать привлечение и закрепление педагогических кадров, в том числе путем предоставления жилья, развивать систему дошкольного и среднего образования, в том числе через создание новых мест за счет реконструкции действующих и строительства новых образовательных учреждений, стимулировать привлечение лучших выпускников вузов для работы на предприятиях и в школах города и поощрять лучших работников социальной сферы и талантливую молодежь», — уверен он. Кроме того, Игорь Чевжик намерен решать проблему нехватки-врачей-специалистов в медучреждениях, развивать городской парк культуры и отдыха, провести реконструкцию спортивных залов школ города. В области ЖКХ и дорожного строительства свои задачи он видит в отстаивании перед региональной властью вопросов развития дорожной инфраструктуры города, увеличение финансирования города Великие Луки по дорожному строительству, увеличение объемов строительства дорог и ремонта дворовых территорий. Отдельно он остановился на необходимости продолжения программ расселения граждан из ветхого и аварийного жилья и проекта «Современная городская среда», а также на продолжении реализации мер по повышению энергетической эффективности городского хозяйства, по надлежащему содержанию теплового хозяйства города, по улучшению качества питьевой воды.

«За последнее время благодаря слаженной работе главы города, депутатского корпуса, администрации, поддержке со стороны региональной и федеральной власти удалось многое сделать. Великие Луки в целом стали более современным, благоустроенным, ухоженным городом, — подытожил Игорь Юрьевич. — Но чтобы сохранить и приумножить достигнутое, мы должны продолжать развиваться и двигаться вперед».

Александр Гуськов в своем выступлении отметил, что он имеет опыт и общественной, и муниципальной работы. Он также отметил большое количество проектов, которые были реализованы в последние годы, подчеркнув, что для вхождения города в такое количество федеральных и региональных программ были нужны титанические усилия власти. Завершение строительства путепровода, продолжение программы расселения из ветхого и аварийного жилья, сохранение темпов по ремонту дворовых территорий, дорог и фасадов домов — такие первоочередные задачи ставит перед собой Александр Гуськов в случае назначения главой администрации города. «Больной для города вопрос — это недостроенное здание терапевтического корпуса, — отметил он. — Его надо как-то решать». Для этого, считает Александр Борисович, нужно перенимать опыт других регионов.

После завершения выступления участников члены комиссии задали им ряд вопросов, касающихся законодательства в сфере муниципального управления и вопросов городского хозяйства. Нужно отметить, что на все вопросы участники ответили правильно. По результатам второго этапа конкурсная комиссия оценила выступление и ответы участников в баллах. Игорь Чевжик получил максимальный балл — 20, Александр Гуськов — 19 баллов.

Таким образом, великолукской городской думе будут предложены для рассмотрения на замещение поста главы администрации города обе кандидатуры. Теперь Игорю Чевжику и Александру Гуськову предстоит выступить перед депутатами, которые и сделают окончательный выбор.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх