добавить новость воскресенье, 20 августа 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Козловский: Реализация проектов продолжается

0
Успешная реализация программы расселения из ветхого и аварийного жилья, строительство путепровода, нового спорткомплекса-двойки и велоцентра, реконструкция драматического театра, капитальный ремонт школы №13 и начало строительства нового корпуса школы №6 — это основной, но далеко не полный список достижений городской власти, прозвучавший в отчете главы города за 2016 год перед депутатами великолукской городской думы на 70-м заседании.

Николай Николаевич отметил, что глава города представляет муниципалитет в Союзе городов воинской славы, членом которого является наш город. Так, в июне прошлого года в Дмитрове прошло заседание правления Союза городов воинской славы и рабочей группы российского организационного комитета «Победа», на котором глава города отчитался о подготовке к празднованию 850-летия Великих Лук. Также на заседании обозначена работа комитета по следующим направлениям: укрепление преемственности поколений ветеранов Великой Отечественной войны и других войн, проведение государственной политики в отношении помощи ветеранам Великой Отечественной войны, развитие международного сотрудничества в борьбе с нацизмом, проведение военно-патриотической работы на местах и содействие федеральным органам власти в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Глава города возглавил делегацию от Великих Лук, которая приняла участие в торжественной церемонии открытия мемориального комплекса, посвященного городам воинской славы в Москве в Парке Победы на Поклонной горе в декабре 2016 года.
«В течение года город активно участвовал в мероприятиях, инициированных Союзом городов воинской славы, которые направлены на воспитание у молодежи чувства патриотизма и любви к Родине»,
— заметил Николай Козловский.

Большое внимание глава города уделял безопасности великолучан: возглавляемая им антитеррористическая комиссия обеспечивает участие в реализации государственной политики в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Глава города регулярно участвовал в совещаниях с губернатором области, с главами муниципальных районов и городских округов. На них рассматривали исполнение областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах», совершенствование системы оплаты труда педагогических работников, итоги отопительного сезона 2015-2016 годов, демографическую ситуацию в Псковской области и многое другое.

В адрес главы города и великолукской городской думы в 2016 году поступило 87 письменных обращений, заявлений и жалоб от граждан, 32 человека приняты на личном приеме. Ни одно обращение не осталось без ответа, все они рассмотрены, заявителям даны консультации и разъяснения о возможных способах решения вопросов, при необходимости обращения направлены в иные органы.

В конце 2016 года по инициативе Николая Козловского создан институт общественных советников главы города, основная задача которого — вывести на качественно новый уровень взаимоотношения городской власти и населения, создать принципиально новую форму взаимодействия с горожанами.

Николай Николаевич коснулся своей работы в качестве председателя великолукской городской думы, одним из главных полномочий которой является утверждение бюджета города. В целях эффективного использования средств городского бюджета в отчетном году практически на каждом заседании думы депутаты рассматривали вопросы об изменениях и дополнениях в бюджет 2016 года.

«В 2016 году бюджет Великих Лук оставался социально направленным, — отметил Николай Козловский. —
На финансирование социальной сферы приходилось 62,7% от общей суммы расходов, что на 5,5% больше, чем в 2015 году. Значительные суммы средств направлялись на сферу образования, культуры, развитие физической культуры и спорта, социальной политики».

Для контроля за исполнением бюджета города в июне 2016 года на заседании городской думы заслушан вопрос об исполнении бюджета города за 2015 год. В ходе проверки исполнения контрольно-счетная палата не выявила нецелевого использования денежных средств, все средства использованы в соответствии с решениями городской думы.

По инициативе главы города решением думы утверждена общественная палата Великих Лук.

В поле зрения депутатского корпуса находились проблемы молодежи, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Важнейшим показателем стабильности в городе является уровень безопасности. Вопрос о состоянии правопорядка находится на постоянном контроле главы города и депутатов городской думы. Ежемесячные отчеты МВД представляются на общегородских совещаниях, а дважды в год на заседаниях городской думы рассматриваются отчеты о деятельности ОМВД России по городу Великие Луки.

«Депутаты городской думы пятого созыва в прошедшем году активно работали как на заседаниях думы, так и в составе постоянных комиссий, — сообщил Николай Козловский. — Особое внимание парламентарии уделяли работе в избирательных округах, приоритетным направлением в работе депутатов являлось выполнение наказов избирателей.
Кроме того, депутаты великолукской городской думы постоянно контролировали крупные инфраструктурные проекты, реализуемые к юбилею города: капитальный ремонт школы №13, реконструкция драматического театра, строительство храма, путепровода, взяли на себя значительную часть организационной работы по подготовке к празднованию 850-летия города, активно работали с предпринимательским сообществом, принимали непосредственное участие в реализации отдельных проектов».

Николай Николаевич отметил депутатскую работу в составе редакционной коллегии при администрации области по подготовке и изданию многотомной историко-документальной книги «Солдаты Победы». В 2016 году продолжилась работа над муниципальным томом книги, и уже в этом году вышел в свет третий великолукский том историко-документальной книги «Солдаты Победы». Цель муниципального тома — увековечить память тех участников Великой Отечественной войны, кто вернулся домой с Победой, проявил себя на мирном поприще.

«Великие Луки — промышленный город, который всегда славился своим производством. Поэтому важным направлением деятельности городского руководства является создание благоприятных условий как для повышения уровня жизни горожан, так и для работы промышленности, предприятий, развития малого и среднего бизнеса, — подчеркнул глава города. — Ведь именно от отчисляемых ими налогов зависит пополнение городской и областной казны, а значит, и зарплаты бюджетников, и реализация социальных программ. Предприятия города в 2016 году продолжили работать и развиваться, модернизировать производство, осваивать новые виды продукции. Расположенные в Великих Луках крупные заводы, лидеры в своей отрасли, успешно реализуют проекты по импортозамещению».

Отдельно Николай Козловский остановился на том, что для Великих Лук 2016 год стал особенным — годом 850-летия со дня первого упоминания в летописи. Подготовка к празднику началась задолго до него и на протяжении нескольких последних лет достигнуты хорошие результаты, которые видны каждому великолучанину.

Облик Великих Лук заметно изменился к лучшему. Расселяются ветхие дома, построенные в послевоенные годы. В разных микрорайонах города на местах, бывших когда-то пустырями, выросли новые многоэтажные дома с благоустроенными квартирами. Впервые за сто лет в городе появился новый храм — святителя Тихона, патриарха Московского и всея Руси, святых Новомучеников и Исповедников Российских. Лучше и светлее стали городские улицы.

«Мероприятия к 850-летнему юбилею вписали в историю нашего города еще одну страницу, в которой нашлось место и развитию образования, и приумножению культуры, и продвижению спорта, и развитию инфраструктуры, — отметил Николай Козловский. — Все это стало возможным благодаря огромной организационной работе, в которой принимали участие и администрация города, и депутаты городской думы.
Я, как глава города, неоднократно встречался и с полномочным представителем Президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, отстаивая позиции города по реконструкции драматического театра и строительству путепровода; и с губернатором Псковской области, доказывая необходимость строительства школы, велоцентра, реконструкции и оснащения терапевтического корпуса; и с руководством «Газпрома», убеждая в необходимости строительства в нашем городе многофункционального спортивного комплекса. Удалось сделать многое, но реализация проектов продолжается».

«Хочу особо отметить конструктивную работу с областным собранием депутатов, губернатором области, администрацией Псковской области, депутатами городской думы, администрацией города, которая способствовала достижению реальных результатов. А также выразить уверенность, что и в дальнейшем совместная деятельность депутатского корпуса со всеми ветвями власти будет направлена на то, чтобы город стал еще более красивым, благоустроенным, комфортным и безопасным для всех великолучан, создать условия для того, чтобы не только молодежь Великих Лук оставалась жить и работать в родном городе, но и сделать наш город центром притяжения для граждан других регионов, словом, сделать Великие Луки процветающим городом», — завершил свое выступление Николай Николаевич.

Поскольку из-за регламента ряд тем остался неохваченным, депутаты активно задавали вопросы. Так, Сергей Федосеев поинтересовался, как планируется продолжение программы расселения из ветхого и аварийного жилья.

Николай Козловский напомнил, что эта программа реализуется в Великих Луках с 2010 года, за этот период около 2700 горожан переселились в новое благоустроенное жилье.
«Сейчас программа продолжается, в этом году мы планируем расселить еще 27 домов, таким образом, всего будет расселено порядка 200 домов», — ответил глава города. Он уточнил, что в сентябре на уровне правительства должно быть принято решение о продлении программы, и конечно, Великие Луки продолжат ее реализацию.


Александр Емельянов спросил о мероприятиях по улучшению качества питьевой воды. «Вода — основа здоровья великолучан», — отметил Николай Козловский. Он рассказал о работе для повышения качества воды МП «Водоканал» совместно с руководством города. Благодаря новой технологии очистки воды, постоянным пробам и контролю за качеством теперь воду можно пить прямо из-под крана.

Марина Усачева подняла вопрос, который волнует многих горожан — строительство новых школ. Николай Николаевич пояснил, что закладывается фундамент нового корпуса школы №6, который планируется ввести в эксплуатацию уже к 1 сентября 2018 года. «Подана заявка, и есть понимание со стороны Министерства образования по строительству новой школы в районе улицы Антонова», — отметил он, подчеркнув, что этот микрорайон давно нуждается в школе. Строительство школы намечено на 2018 год, но, возможно, найдется возможность начать его уже в этом году.

Николая Андросовича заботил вопрос безопасности детей и школьников, оборудованы ли великолукские учреждения образования системами видеонаблюдения. Как пояснил Николай Козловский, все школы и детские сады города оснащены ими полностью, также запланировано дооснащение учреждений дополнительного образования.

Юлия Ярышкина уточнила вопрос сотрудничества с Союзом городов воинской славы, спросив, что это дает городу в долгосрочной перспективе. Николай Николаевич напомнил, что Союз реализует ряд программ по патриотическому воспитанию молодежи, налаживаются добрососедские отношения между регионами и городами. Кроме того, участие в союзе напрямую связано с участием в комитете Победы, возглавляет и проводит который непосредственно Президент РФ Владимир Путин.

Андрей Корнев попросил главу города выделить наиболее крупные инфраструктурные проекты, которые планируется выполнить в ближайшем будущем. Среди них Николай Козловский выделил строительство путепровода, который напрямую будет влиять на инвестиционную привлекательность нашего города, окончание реконструкции драматического театра, строительство ледовой арены с бассейном в Северном микрорайоне, двух новых школ. Кроме того, в планах руководства города строительство бассейна в районе улицы Ботвина, реконструкция здания терапевтического корпуса, строительство объездной дороги, нового детского сада.

Большинство депутатов в своих выступлениях поддержали и главу города, и намеченные позитивные проекты по улучшению жизни великолучан.

«Народ все видит и все знает, — уверен депутат Николай Андросович. — Впервые за десятилетия в городе строятся новые дома, в которые переезжают люди из ветхого жилья, растет рождаемость, появился новый храм, заканчивается реконструкция драмтеатра, на острове Дятлинка построен новый спорткомплекс, реконструирован стадион «Экспресс», а сколько дорог и дворов заасфальтировано. Глава города работает добросовестно, моя оценка за эту работу — отлично».

Его поддержал Виктор Волынцев. «Я вижу, сколько сил и души вкладывает Николай Николаевич в эту работу, — сказал он. — Если бы не его энергия и целеустремленность, многих проектов бы не было».

«Критиковать всегда легко, а работать и делать — непросто», — отметила Юлия Ярышкина, также оценившая работу главы города на пять.

«В городе сделано очень многое во всех сферах — ЖКХ, образовании, здравоохранении, культуре, спорте, — заметил Сергей Гусев. — Сегодня создан институт общественных советников, успешно идет благоустройство дворов с лейтмотивом «Мой двор — моя малая Родина» и в перспективе нужно будет продолжать работать в этом направлении».

Абсолютным большинством голосов депутаты великолукской городской думы утвердили отчет главы города.
Источник: Пресс-служба администрации города

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Наверх