добавить новость воскресенье, 28 мая 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Юные техники Великих Лук подвели итоги года

0 40 фото
18 мая в центре технического творчества прошел фестиваль «Великолукский трансформер», который уже несколько лет проводится при поддержке администрации города в рамках муниципальной программы «Молодое поколение Великих Лук».

Директор центра Людмила Соусова сказала: «Великолукский трансформер» — это итоговое мероприятие учебного года в нашем центре. Для всего коллектива этот год был очень значимым и богатым на разнообразные события. Это и участие наших судомоделистов в 3-й Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели», которая проходила в Москве, в Государственной Думе, и разнообразные социальные акции, творческие конкурсы.

По итогам всех мероприятий мы неоднократно, в течение учебного года, проводили праздники-награждения «Творческий олимп», и в этом зале звучали слова благодарности и наши дружные аплодисменты в честь многочисленных победителей. Сегодня мы награждаем призеров городской выставки стендовых моделей «Музей на столе», выставки «Делаем сами своими руками». Ежегодно в учреждении проводится конкурс «Юный техник». Это очень значимый конкурс для ребят, поскольку получают признание, подарки и дипломы те, кто достиг особых результатов в научно-техническом и спортивно-техническом конкурсе.

Победители определялись по номинациям: «Юный конструктор», «Юный авиатор», «Юный корабел», «Юный автомоделист», «Юный фотограф», «Юный дизайнер». В этом году звания «Юный техник» удостоились 20 ребят».

В рамках фестиваля также проходила итоговая выставка технического творчества. В ней приняли участие ребята, занимающиеся в объединениях конструирования малогабаритной техники, технического моделирования и конструирования, информационных технологий. Самые смелые публично защитили свои проекты.

Среди них юный электротехник Петров Николай, любители работать с древесиной Чернецов Артем и Зябрев Артем, судомоделист Игнатенко Дмитрий, авиамоделист Мананников Руслан. Старшие ребята, обучающиеся объединения «Конструирование малогабаритной техники» представили мини-байк, багги, самокаты. Инициативу и творчество детей и подростков поддержали члены жюри, и призерами выставки стали 27 человек.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх