добавить новость понедельник, 18 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Министры стран G7 решили не вводить новые санкции против России

0
Министры иностранных дел стран «Большой семерки» на заседании, которое прошло во вторник в итальянской Луке, решили не вводить новые дополнительные санкции против России и Ирана.

О необходимости принятия данной меры категорически заявлял глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который в последний момент отменил свой визит в Россию.

Джонсон, которого цитирует telegraph.co.uk, заявил, что против Москвы необходимо «обязательно ввести дополнительные санкции, если она не выведет свои вооруженные силы из Сирии и не прекратит поддержку президента Башара Асада». По словам британского министра, «американский ракетный удар изменил игру», и теперь Москве «нужен выход», потому что она «будет ассоциироваться с токсическим режимом Асадом, который... отравляет репутацию России». Отдельно Джонсон предлагал ввести персональные санкции против «московских генералов и высокопоставленных сирийских военных».

Однако европейские коллеги не поддержали вспыльчивого Джонсона, которого, как отмечают аналитики, в последнее время особенно заносит из крайности в крайность. Главы МИД «большой семерки» заблокировали идею Джонсона, которые ранее говорил о тесной координации усилий между Вашингтоном и Лондоном по сирийскому вопросу.

«Германия и некоторые другие страны ЕС не хотели продолжать репрессивные меры (в отношении Москвы и Тегерана), настаивая на том, что нужно дождаться результатов полного расследования нападения с применением химического оружия в провинции Идлиб, в результате которого погибло множество гражданских лиц», — констатирует The Daily Mail.

Как отмечает британское издание, отсутствие согласия на встрече министров уменьшит рычаги давления, имеющиеся у госсекретаря США Рекса Тиллерсона, когда приедет в Москву для проведения ключевых переговоров по сирийскому вопросу.

Вместе с тем на встрече в Луке главы дипломатии стран-членов «большой семерки» озвучили мнение, что Башар Асад «больше не может руководить Сирией».
Источник: RG.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  К открытию городской елки будет подключена гирлянда на центральном мосту  1

Сизов Вячеслав  Великолукский армрестлер завоевал «золото» на турнире «Стальной хват»  1

Алиса  27 новых новогодних консолей появились на улицах Великих Лук  1

the philosopher  Новость о педофиле оказалась фейком  1

Сизов Вячеслав  Музыканты Великих Лук проведут благотворительный концерт в поддержку Лилианы Пирожковой  1

Сергей Голицын  1 121 рубль за трехминутную проверку газового оборудования — грабеж или правомерная мера?  2

Gavrik  83 породистых питомца собрала в ДК ЛК Международная выставка кошек  4

Сизов Вячеслав  Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  1

Сизов Вячеслав  Институт общественных советников главы города делает жизнь великолучан более комфортной  1

Gavrik  Михаил Ведерников: В вопросах кадастровой стоимости земли мы учитываем интересы наших граждан  1

Наверх