добавить новость пятница, 13 декабря 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Александр Козловский посетил с рабочим визитом Дновский район

0 24 фото
Общественное движение «Свое», одним из инициаторов которого является депутат Псковского областного собрания, руководитель регионального РСПП Александр Козловский, включает в себя все больше участников. Так, недавно в его состав вошло ЗАО «Металлобрабатывающий завод», который находится в городе Дно.

Основу экономики Дновского района составляют предприятия промышленной отрасли, это основные налогоплательщики, за счет которых формируются собственные доходы бюджета района. ЗАО «Металлобрабатывающий завод» по праву занимает среди них лидирующие позиции.

В ходе рабочей поездки в Дновский район Александр Козловский посетил это предприятие, встретился с его руководителем Сергеем Ивановым и побывал в цехах предприятия.

Продукция дновского металлообрабатывающего завода, без сомнения, есть на каждой кухне. Ведь здесь выпускают посуду с антипригарным покрытием: сковороды разной формы и разного диаметра, казаны, кастрюли и многое другое. Линейка продукции постоянно обновляется, сама она пользуется широким спросом по всей стране от Калининграда до Владивостока, в странах СНГ, сегодня встает вопрос о выходе на международный рынок.

Все это — благодаря высокому качеству. «На нашем предприятии не так давно мы освоили полный производственный цикл, получили лицензию. Производство посуды с антипригарным покрытием осуществляется от момента получения исходного материала до упаковки готового изделия для отправки в торговую сеть», — рассказал директор ЗАО «Металлобрабатывающий завод» Сергей Иванов. Стоит отметить, что развитию производства некоторым образом способствовали экономические санкции, введенные против нашей страны, когда не стало возможности покупать заготовки для посуды за рубежом. И тогда, как рассказал Сергей Геннадьевич, ничего не оставалось, как самим освоить литейное производство. Сегодня здесь ежемесячно выпускается более 150 тысяч штук посуды.

В этот же день в администрации Дновского района состоялась встреча с руководством района, представителями предпринимательского сообщества, общественностью.

Александр Козловский рассказал о планах и возможностях движения «Свое», инициатором которого он является. Основное, это, конечно информационная поддержка предпринимателей и производств самого различного уровня и всех форм собственности. «Нам не важно, что это за предприятие, крупное или состоит из нескольких человек, занимается промышленным производством или производством сельхозпродукции. Самое главное — о них, об их продукции должны узнать на территории всего нашего региона», — подчеркнул Александр Николаевич.

Одной из таких возможностей заявить о себе является сайт движения «Свое» и жительница города Дно Дарина Деева выступила с неожиданным предложением: размещать на сайте информацию о тех предприятиях, которые сегодня не работают, но могли бы начать вторую жизнь, если к ним проявят интерес инвесторы.

Без сомнения, необходимо предпринимать любые попытки развивать все виды производства, ведь, как подчеркнул депутат Псковского областного собрания, инициатор общественного движения «Свое», руководитель РСПП ПО Александр Козловский, любому муниципальному образованию будет намного легче жить, если на его территории будут работать предприятия, причем не только в плане поступления налогов в бюджет и трудоустройства населения, но и для решения различных социальных и бытовых проблем.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх