добавить новость четверг, 24 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

На правонарушителей в 2015 году было наложено штрафов на сумму 87 000 рублей

0
Об итогах работы административной комиссии за 2015 год отчитался ее председатель Николай Шмоткин в ходе очередного 53-го заседания великолукской городской думы.

В частности, Николай Константинович напомнил, что постановлением Администрации города Великие Луки был утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. В 2014 года перечень должностных лиц уполномоченных составлять административные протоколы был расширен. В настоящее время составлять протоколы об административных правонарушениях уполномочены 29 должностных лиц структурных подразделений администрации города Великие Луки. С ними систематически проводится учеба и консультационная работа.

Протокол об административном правонарушении, сообщил Николай Шмоткин, составляется немедленно после выявления совершенного административного правонарушения. Рассмотрев дело об административном правонарушении, комиссия выносит постановление, которое объявляется немедленно. Если при рассмотрении дела устанавливается, что в правонарушении содержатся признаки преступления, то все материалы передаются в правоохранительные органы.

Административная комиссия города Великие Луки рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.4-2.7, 2.11, 2.20, частью 2 статьи 2.21, статьями 2.23, 2.26, 2.29, 2.30. Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области».

По словам Николая Шмоткина, в 2015 году для рассмотрения поступили 67 административных дел, из них 15 были возбуждены в отношении должностных лиц, 52 — в отношении граждан. «По всем рассмотренным административным делам были приняты законные и мотивированные решения в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством», — отметил Николай Константинович, отметив, что на правонарушителей в 2015 году было наложено штрафов на сумму 87 000 рублей, взыскано 35 500 рублей. Процент взысканных штрафов в 2015 году составил 40,8, в 2014 году — 18,2%. Таким образом, наблюдается положительная динамика взыскания административных штрафов.

17 административных дел касаются нарушений правил содержания домашних животных, 9 — нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов. 13 административных дел были возбуждены за нарушение правил сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов и мусора, 28 — за торговлю в местах, не отведенных для этого в установленном порядке.

«Административная комиссия и впредь будет стоять на строгом соблюдении законов Псковской области, нормативно-правовых актов, принятых великолукской городской думой, администрацией города Великие Луки», — подвел итог Николай Шмоткин.

Напомним, что административная комиссия при администрации города Великие Луки была создана в июне 2010 года в целях реализации Закона Псковской области от 03.06.2010 года N 977-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере административных правонарушений и об административных комиссиях в Псковской области», Законом Псковской области от 04.05.2003 N 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», в соответствии со статьёй 20 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с пунктом 2 статьи 5 Устава муниципального образования «Город Великие Луки». За весь период работы в 2010-2015 году в адрес комиссии поступило 1101 административное дело.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Жители кирпичного дома на улице Розы Люксембург просят включить отопление  12

Андреев Денис  Николай Козловский рассказал губернатору о строительстве путепровода, который соединит Малышева и Гагарина  7

Леонид Кузнецов  Великолукский чиновник заплатит штраф за неполный ответ на все вопросы в обращении горожанина  1

Shine  Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий  1

Елена  Почему не сносят «древнее здание» рядом с военкоматом Великих Лук  5

Сизов Вячеслав  Великолукская танцевальная студия «Вектор» стала лауреатом I степени на конкурсе в Швейцарии  1

Сизов Вячеслав  Как готовили котлеты из рыбы в Великих Луках тридцать пять лет назад  1

Сергей Голицын  Великие Луки стали рекордсменом по заболеваемости коронавирусом за сутки  1

Сергей Голицын  Умер бессменный ведущий передачи «Русское лото» Михаил Борисов  1

paza  Из-за ревности к бывшему мужу невельчанка избила знакомую тротуарной плиткой  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх