добавить новость суббота, 11 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукская «Рок-елка 2015»: Музыкальная встряска после новогодних застолий

0 17 фото
Видимо, ничто так не мотивирует великолукских неформалов прийти на рок-концерт как бесплатный вход. Шучу. Однако количество зрителей, посетивших 4 января в ДК ЛК традиционную «Рок-елку», не могло не бросаться в глаза: по сравнению с другими фестивалями подобной направленности было, что называется, не протолкнуться.

Слегка протрезвевшие и уже порядком уставшие от новогодних застолий поклонники живой музыки собрались поддержать свои любимые команды. Кто-то не прогадал и с упоением отплясывал возле сцены под заводные рок-композиции, а кто-то, в большинстве своем фанаты псковской группы «Капитан Смолетт», явно разочаровался: заявленные хедлайнеры концерта, к сожалению, не смогли приехать в связи с проблемами в семье одного из музыкантов. Как бы там ни было, фестиваль состоялся и, честно сказать, оставил у зрителей самые разные, порой, диаметрально противоположные впечатления.

Первыми разогревали публику мастера тяжелого металла Last Dreamer, чей альбом поклонники требуют уже на протяжении долгого времени. Затем подоспел не менее мощный Nevroz — новое имя в великолукском рок-движении. У ребят неплохой задел, но пока им еще не хватает уверенности и ярко выраженной индивидуальности. Будем надеяться, что с опытом эти недостающие элементы восполнятся.

Необычные шаманские песнопения представил экспериментальный проект Виктора Васильева — бессменного организатора «Рок-елки». «Леший у излучины» .—- это два таинственных дядьки в капюшонах: один из них загробным голосом читает стихотворения собственного сочинения, а второй — играет на древнем музыкальном инструменте — варгане. Не сказать, что первый публичный выход коллектива был воспринят с ажиотажем, тем не менее многие оценили интересную задумку, а кто-то даже умудрился под это дело устроить «башкотряс».

«Мы пока еще только развиваемся, — признался Виктор Васильев. — В скором времени наше звучание будет дополнено флейтой и гитарной секцией».

На смену шаманам пришли веселые простые парни из «Академии двора» — сравнительно молодой кавер-группы, которая заставила покинуть уютные насиженные кресла и пуститься в пляс многих присутствующих. Кстати, этот коллектив один из всех учел новогоднюю тематику мероприятия и представил несколько праздничных песен. Из мониторов доносились такие общеизвестные и переделанные на рок-манер строки как «Если у вас нету тети», «Счастье вдруг в тишине», «Хали-гали, пара трупер», которые мало кого оставили равнодушными.

Не преминула посетить концерт и великолукская мелодик-метал команда Dark Way. Думаю, никто не удивился бы, если сатанинский рев вокалиста этой группы был слышен на противоположном берегу Ловати.

Под занавес фестиваля публику ожидали музыкальные откровения от «Керигмы», играющей в стиле «православный рок». Можно по-разному воспринимать их творчество, однако глубину и серьезность мыслей, представленных в песнях «Маленький рыцарь», «Секира времен», «Скобарь» и других отрицать сложно.

Что интересно, как и прежде на фестивале действовала хорошо зарекомендовавшая себя система «кэшбоксов»: каждый самостоятельно оценивал творческий вес артистов, опуская монеты любого номинала в контейнер с именем понравившегося коллектива. Кстати, лучшей группой года, по версии публики, стала Dark Way, которая в придачу к зрительской любви получила 3 килограмма и 333 грамма железа. Остальные музыканты также имели возможность распорядиться средствами из своих кэшбоксов.

Ну и конечно, «Рок-елка» не обошлась без традиционных конкурсов на самое быстрое поедание пирожков. Не преувеличу, если озвучу мнение подавляющего большинства: такие состязания уже порядком поднадоели и создают немного унылое впечатление. Хотелось бы видеть больше разнообразия, пригласить к участию рокера Деда Мороза, например, или устроить что-нибудь в духе «кто лучше и эффектнее споет любую новогоднюю песню а капелла.

Добавлю, что первый рок-фестиваль 2015 года стал возможен благодаря комитету по молодежной политике и спорту администрации города, концертному агентству «Арена», и, разумеется, коллективу ДК ЛК.
Анастасия Егорова

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Реконструкция проспекта Ленина, или как живется деревьям в городе  9

Николай Емельянов  Аварийный режим электропроводки стал причиной возгорания автомобиля в Великих Луках  1

Shine  Великолучане смогут увидеть динозавров и древних людей в парке культуры и отдыха  2

Shine  Современный город — здоровое будущее: Город готовится к реконструкции проспекта Ленина  2

Shine  Вход в городской парк культуры и отдыха преобразится  1

A G  В Великих Луках может появиться мурал в честь летчиков 3-й воздушной армии и первых летчиков-гвардейцев  4

Марина Андреева  Установили личность одного из найденных солдат, погибших во время войны в концлагере Моглино  2

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе сбили велосипедиста  1

Сизов Вячеслав  На перекрёстке улиц Зверева и Энгельса изменится направление главной дороги  1

Елена  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  9

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх