добавить новость вторник, 20 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках создан городской футбольный клуб

6
Великие Луки по праву считаются спортивным городом. Здесь ежегодно проводятся международные чемпионаты по воздухоплаванию, турниры по самбо и боксу, в которых принимают участие спортсмены из многих городов России и ближнего зарубежья. Великолукские лучники и велосипедисты успешно отстаивают честь родного города на чемпионатах России, Европы и даже мира.

А не так давно в городе началась работа по созданию своей футбольной команды, которая будет представлять Великие Луки на играх различных уровней.

Как рассказал председатель великолукской федерации футбола, депутат городской Думы Андрей Корнев, в сентябре прошлого года руководством города было принято решение о создании в Великих Луках городского футбольного клуба под название «Луки-энергия». За сравнительно небольшой период времени успешно прошёл этап становления команды, были отобраны лучшие игроки, привлечены спонсоры. Главным тренером определён опытный спортсмен, закончивший высшую школу тренеров Сергей Поварещенков, который несколько лет работал с командой «Луки-Скиф». Кроме того, в тренерский состав входят Сергей Грабаздин и Игорь Трофимов.

«Стоит отметить, что большинство руководителей городских предприятий с пониманием отнеслись к идее создания великолукской футбольной команды, и практически все согласились в той или иной степени материально участвовать в формировании команды. На данном этапе «Луки-энергия», в которой уже определён основной и резервный состав, провела несколько контрольных игр, в том числе в Пскове, Санкт-Петербурге, — отметил Андрей Юрьевич. — Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить все предприятия, которые откликнулись на просьбу об оказании помощи в создании команды, а также академию физической культуры, на базе которой футболисты имеют возможность не только тренироваться, но и восстанавливать в бассейне силы после нагрузок. Я уверен, что успех обязательно придёт к команде «Луки-Энергия» и ребята порадуют всех великолучан-ценителей футбола красивой игрой, успешно защищая честь нашего города».

Создание футбольной команды, по мнению Андрея Корнева, станет дополнительным стимулом для юных футболистов, которые будут стремиться попасть в «Луки-Энергию», понимая, что это достаточно престижно. На сегодняшний день возраст игроков варьируется от 17 до 27 лет. Все они уже получают заработную плату. При поддержке руководства города и области успешно решаются многие технические вопросы, касающиеся оборудования стадиона для тренировок и будущих игровых встреч. В дальнейшем планируется приобрести автобус для команды. А к 2016 году рассматривается возможность участия футболистов «Луки-Энергия» во второй Лиге Первенства России. «Важно, что великолукская команда создаётся усилиями многих неравнодушных людей, которые вносят свою важную лепту в развитие отечественного футбола. Будем надеяться, что наши футболисты когда-нибудь смогут прославить свой родной город и подарить яркие и незабываемые впечатления от красивой игры всем любителям этого замечательного вида спорта», — подчеркнул Андрей Корнев.
Источник: Пресс-служба администрации города Великие Луки

Комментарии

  • SteveG 12 марта 2014 11:20 #
    АЛИЛУЯЯЯЯЯ! УРАААААААА НЕ ПРОШЛО И 15 ЛЕТ!!!!!

    В 14 году не стоит ждать участия в ЛФЛ я так понял!?
    • Александр 12 марта 2014 11:26 #
      МРО "Северо-Запад" вроде обещают, начало июнь-июль 2014г.
      • SteveG 12 марта 2014 13:47 #
        ну тогда пускаю скупую мужскую слезу! неужели я дожил до этого момента! В родном городе единственного россиянина-обладателя Лиги Чемпионов, спустя 9 лет, появился клуб уровня ЛФЛ!!!!
        • Александр 12 марта 2014 14:05 #
          ЛФЛ это в Центре, Поволжье и т.д. мы играть будем в МРО "Северо-Запад" ЛФК «Луки-энергия»
          www.mro-nw.ru/
  • Илья Андреев 12 марта 2014 11:40 #
    будем надеяться. не хватало городу своей футбольной команды.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Aleksandr Shulaev  ПРИГЛАШЕНИЕ НА КОНФЕРЕНЦИЮ.  1

Читатель  Нинель Салагаева: Великие Луки действительно являются промышленной столицей региона  1

Сизов Вячеслав  Спортсменка из Псковской области завоевала две золотых медали на соревнованиях в Испании  1

Сизов Вячеслав  13 медалей завоевали великолучане на соревнованиях, посвященных Всероссийскому дню самбо  1

Сизов Вячеслав  Великолукские хореографические коллективы отмечены дипломами IV фестиваля танца «Мафраш»  1

Сизов Вячеслав  Городской дом культуры им. Ленина отмечен дипломами Национальной премии «Театр масс»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанку, насмерть сбившую велосипедиста, приговорили к двум годам лишения свободы условно  1

Сергей Голицын  Предложение об акцизе на колбасы и сосиски направили в Минздрав  1

Хайсов Илья  Максимальный размер пособия по уходу за ребенком увеличится до 26 тысяч  1

Наталья Иванова  Великолукский свиноводческий комплекс построил новую железнодорожную ветку  1

Наверх