добавить новость суббота, 4 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукская делегация посетила исторический комплекс «Линия Сталина»

0 36 фото
Четырнадцатого августа состоялась поездка актива городского cовета ветранов войны и труда на экскурсию в историко-культурный комплекс «Линия Сталина», который располагается неподалеку от столицы Беларуси Минска, в деревне Лошаны. Вместе с ветеранами в поездке приняли участие группа школьников из Куньинского района, педагоги и учащиеся лицея №10, школы №5 и школы №6.

Как рассказал председатель городского совета ветеранов войны и труда Валентин Афанасьев, такие поездки по памятным местам связанным с Великой Отечественной войной совет организет ежегодно. Так, ветераны посетили музей военной техники в Монино, музей Великой Отечественной войны в Минске, музей артиллерии в Санкт-Петербурге, побывали в Москве на мемориале на Поклонной горе. В этом году было решено опять отправиться в Беларусь и посетить историко-культурный комплекс «Линия Сталина».

На территории этого музейного комплекса экспонируется всевозможное оружие и техника, как времен Великой Отечественной войны, так и современная, сохранились доты, дзоты и различные оборонительные сооружения. «Линия Сталина», возведение которой началось еще в 1928 году, проходила от Карелии до Одессы, часть ее находилась и на территории Псковской области в Островском районе.

После обзорной экскурсии делегация из нашего города возложила к мемориалу венок и цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны и передала в дар музейной библиотеке книги об истории нашего города.

«Все остались очень довольны поездкой, и ветераны и школьники, — сказал Валентин Афанасьев, — Мы узнали много нового и интересного, познакомились с малоизвестными историческими фактами и событиями. Мы должны знать и помнить свою историю, особено те ее страницы, которые связаны с героическими подвигами нашего народа в борьбе с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны». Также, Валентин Егорович заметил, что в ближайшее время планируется поездка в Островский район, где тоже располагались оборонительные сооружения «Линии Сталина».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх