добавить новость четверг, 24 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В этом году ДК ЛК отметит свое 45-летие

0
В этом году ДК ЛК города Великие Луки отметит свое 45-летие. О культурной жизни учреждения нашему корреспонденту рассказал его директор Борис Можайкин. Сорок пять лет назад дом культуры имени ленинского комсомола был учреждением великолукского радиозавода. В то время шла городская комсомольская стройка, а все комсомольские организации города принимали участие в благоустройстве территории дома культуры, уборке мусора и т д., рассказал Борис Можайкин.

В целом, вся молодежь Великих Лук принимала участие в подготовке к его открытию. Тогда, также как и сейчас, в ДК ЛК работал целый ряд кружков, постепенно приобреталось необходимое музыкальное и световое оборудование для концертной деятельности.

Сейчас дом культуры является муниципальным бюджетным учреждением, город прилагает много усилий, чтобы ДК ЛК был настоящим дворцом, в котором проходят мероприятия городского и областного уровня. Коллектив учреждения — 33 человека работает над тем, чтобы и территория дома культуры и помещения соответствовали требованиям сегодняшнего дня. Порядка 100 тысяч человек в год посещает ДК ЛК в настоящее время.

Как отметил Борис Можайкин, планов у учреждения много, хотелось бы приобрести новую звуковую аппаратуру, оборудовать современной мебелью кабинеты, в которых проводятся занятия — все это осуществимо, но, к сожалению, не так быстро, как хотелось бы.

Последний капитальный ремонт здания проводился 3,5 года назад, расходы по ремонту составили 28 млн. рублей, текущий же ремонт проводится каждый год собственными силами. Последний кабинет закончили ремонтировать совсем недавно. Доход великолукского дома культуры на сегодняшний день составляет 4 млн. рублей в год, примерно 1 млн. рублей идет на обновление кабинетов и залов учреждения.

На сегодняшний день в ДК ЛК активно работают многочисленные танцевальные, музыкальные кружки и творческие коллективы. Каждый житель Великих Лук может найти для себя и своего ребенка занятия для развития и в музыкальной сфере, и в физическом плане.

Так, здесь работают танцевальная студия «Вектор», студия балета для детей и взрослых, проводятся занятия аэробикой, восточные танцы, открыта студия брейк-данса, второй год успешно работает вокальная студия «Соло», есть курсы игры на гитаре, регулярно проводят свои занятия клубы по интересам среди ветеранов.

Кроме того, дом культуры — это еще и концертная площадка для всего юга-запада Псковской области. На встречу с любимыми артистами приезжают гости из Себежа, Пустошки, Куньи, Невеля, Бежаниц и других близлежащих районов области. Как отметил Борис Можайкин, почти вся поющая элита российской эстрады побывала на сцене ДК ЛК.

Подготовка учреждения к юбилею уже ведется и творческие коллективы дома культуры провели в конце апреля два концерта, а также презентацию альбома Светланы Фетисовой, преподавателя студии «Соло». В сентябре откроется фотовыставка «История дома культуры и его настоящее», затем будет проведена выставка художника-дизайнера Светланы Веселовой. Двадцать восьмого октября состоится большой отчетный концерт коллективов ДК ЛК и гостей области. На следующий день, 29 октября, в день открытия ДК ЛК состоится концерт Казачьего хора, 30 октября — встреча ветеранов ленинского комсомола, в честь 95-летия организации.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Жители кирпичного дома на улице Розы Люксембург просят включить отопление  12

Андреев Денис  Николай Козловский рассказал губернатору о строительстве путепровода, который соединит Малышева и Гагарина  7

Леонид Кузнецов  Великолукский чиновник заплатит штраф за неполный ответ на все вопросы в обращении горожанина  1

Shine  Великолучанка пожаловалась на проход через железнодорожные пути на переезде Лазавицкий  1

Елена  Почему не сносят «древнее здание» рядом с военкоматом Великих Лук  5

Сизов Вячеслав  Великолукская танцевальная студия «Вектор» стала лауреатом I степени на конкурсе в Швейцарии  1

Сизов Вячеслав  Как готовили котлеты из рыбы в Великих Луках тридцать пять лет назад  1

Сергей Голицын  Великие Луки стали рекордсменом по заболеваемости коронавирусом за сутки  1

Сергей Голицын  Умер бессменный ведущий передачи «Русское лото» Михаил Борисов  1

paza  Из-за ревности к бывшему мужу невельчанка избила знакомую тротуарной плиткой  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх