добавить новость среда, 30 сентября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Маршрутка: где захотел, там не вышел

30 видео
С первого апреля в маршрутных такси Великих Лук введено новое правило. Теперь водители маршруток имеют право останавливаться только на специально оборудованных для этого автобусных остановках. Луки.ру решили узнать мнение горожан по этому поводу.

Неудивительно, что мнения жителей города на этот счет разделились. Кто-то, являясь водителем личного автотранспорта считает, что маршрутные такси, останавливающиеся в самых неожиданных местах: на поворотах, возле пешеходного перехода, под запрещающими знаками, нарушают правила и затрудняют положение других участников дорожного движения.

Другая категория людей, которые сами пользуются маршрутками в повседневной жизни, считают такое нововведение неудобной мерой:
«Почему тогда они называются маршрутными такси? Я считаю, если это такси, значит и останавливаться оно должно там, где удобно клиенту, то есть по требованию»,
— считает великолучанка.

О том, насколько эффективной оказалась данная мера, и как положительно повлияет она на безопасность движения на улицах города, покажет время, а пока хочется надеяться, что все участники дорожного движения будут уважать друг друга и соблюдать правила.

Комментарии

  • Ник 2 апреля 2013 18:53 #
    Давно надо было зделать так!
  • SCORPION 2 апреля 2013 19:06 #
    Тогда и оленей всех кто паркуется где хочет отправить всех на парковки.
  • Станислав Петрович 2 апреля 2013 19:36 #
    Я за! Небольшая прогулка не повредит здоровью!!!
  • Ольга Геруцкая 2 апреля 2013 22:38 #
    Давно надо было зделать так!
  • Андреев Денис 2 апреля 2013 22:43 #
    ну какое Зделать???
  • chuma 3 апреля 2013 9:16 #
    И пустите автобусы по расписанию!!!!
  • Евгений Сотин 3 апреля 2013 9:50 #
    малацы, шо так ЗЗЗделали!
  • iris 3 апреля 2013 10:37 #
    Есть участки, где остановок приличное расстояние нет, а людям нужно выйти, как тогда быть? нарушать правило и останавливаться или высадить на остановке, пусть прогуляется старичок с палочкой?
  • S 3 апреля 2013 12:09 #
    Что решение о ликвидации пешеходных переходов, что это про маршрутки - принималось с точки зрения здоровых людей с крепкими ногами. Им пока не понять, что такое лишние 100 метров для пожилого человека.
  • SCORPION 3 апреля 2013 12:24 #
    Взять к примеру 5 маршрут одна остановка на Яно Арно перед мостом,а следующая На Новоселененской.Была раньше еще на Революционной,а ее снесли.
    • Shine 3 апреля 2013 12:46 #
      ее не снесли, ее тупо отгородили забором собственники соседнего дома, а поскольку всем пофигу на такое самоуправство, так и похерена была остановка =(
    • Алексей 3 апреля 2013 21:01 #
      На Герцена 11 остановка, а потом уже на Новоселененской.
  • Shine 3 апреля 2013 12:51 #
    Имхо, так лучше, но при условии, что количество остановок будет увеличено.
    Я против прогрессирующего ущемления пешеходов, но и пешеходы сами виноваты: во-первых, просят остановки каждые 50 метров - и это не бабушки! а очень даже молодежь боится переломиться. Во-вторых, взяли моду ждать маршрутку прямо на пешеходных переходах, вводя в заблуждение порядочных водителей.
  • Любовь Беличева 3 апреля 2013 18:24 #
    Не согласна. А как быть инвалидам, которым с тростью-то не пройти двух шагов, а приходится пользоваться маршрутками? Вопрос, требующий ответа.
  • На остановках автобусов и маршрутных такси должны быть установлены таблички - яркие и заметные, как это было в советские времена.
  • Катерина Ковалёва 3 апреля 2013 21:49 #
    Те же инвалиды и бабульки, когда ездили на автобусах выходили на остановках.Конечно нужно кое где добавить остановки,но не до такой же степени как например: от общаги на Малышева до остановки, маршрутка останавливается ещё 4 раза.(хоть бы прижимались, когда на поворотах останавливаются).
  • делетед 4 апреля 2013 16:04 #
    только что ехала на маршрутке №7. остановки были после поворота на вокзальную и на остановке и на нелидовском, и возле апельсина и на остановке возле эксперта и возле стоматологии и возле мостика
  • Valerian 5 апреля 2013 18:13 #
    Хорошо это или плохо сказать сложно. На мой взгляд главное порядок. Если вышло постановление останавливать только на остановках, то вы тогда и останавливайтесь, а не проезжайте мимо. А то у меня на этой неделе случай был. Стою я на остановке, что возле Пентагона на Ставского утром где-то в 7-20 примерно и пытаюсь поймать маршрутку №1 чтобы ехать на работу. Взмах рукой и ....... маршрутка проносится мимо, подняв клубы снега из под колес. Вторая поступила точно также, хотя что в одной, что во второй свободные места были как минимум 3 точно! Так где же соблюдение вашего указания?! А на работу ехать-то надо.... Вот и думайте.
    По поводу удобства стало конечно похуже. Особенно больным и пожилым людям. Здесь я согласен на все 100. Хотя в тоже время многие люди, совсем обнаглели. Не могут пройти лишние 30 метров. Был свидетелем, как один человек попросил остановить на остановке что на Яна Арно (марш. №5, ехали в сторону Герцена). Водитель остановил, тронулись с места и тут одна женщина средних лет говорит: "Остановите мне за мостиком (что через Лазавицу) пожалуйста!" Блин, ну не уж то не пройти эти 30 метров крестом? Вообщем это не единственный случай.
    Короче, подведя итог, скажу, мое мнение следующее:
    1. необходимо добавить дополнительные остановки там где расстояние между двумя другими достаточно большое.
    2. добавить там где они действительно нужны, например путем создания опроса среди населения.
    3. если уж ввели такое положение, то будте добры, ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ НА ВСЕХ ОСТАНОВКАХ, А НЕ ПРОЕЗЖАЙТЕ МИМО как я уже писал выше....
    P.S. AND PROX, не у всех пожилых людей есть дети и внуки, которые могут привезти им продукты, лекарства и.т.д. Гибдд и штрафы, не смешите пожалуйста, сильно часто вы видите как штрафуют водителей, постоянно паркующих свои машины на проспекте Ленина как с одной, так и с другой стороны? И это не единственная улица в городе где творится такой бардак. Я например, ни разу подобной картины не видел..... Так что если наводить порядок, то во всем. Но сдается мне что у нас из этих нововведений путного не выйдет. Начнем за здравие, а закончим ..... ну вы знаете как...

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  Полистовский заповедник просит помочь собрать информацию о приболотных деревнях  1

Сизов Вячеслав  Двух киргизов будут судить за избиение полицейских в Пскове  1

Сизов Вячеслав  Фоторепортаж Луки.ру осеннего города  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках завершаются основные работы по строительству храма  1

Леонид Кузнецов  Между Псковом и Минском может появиться прямое авиасообщение  1

Сизов Вячеслав  Луки.ру вместе с фондом «Земляки» запустили акцию помощи животным  3

the philosopher  Великолучанин: По улице Гражданская невозможно пройти  4

Сизов Вячеслав  Великолучане заняли призовые места в Кубке России по панкратиону  1

Сизов Вячеслав  В Великолукском районе стражи порядка задержали нетрезвого водителя  1

Сизов Вячеслав  Александр Козловский с коллегами из Госдумы предлагает расширить полномочия ТОСов  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх