добавить новость понедельник, 18 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Великих Луках обсудили проблемы современного общества

3 видео
Актуальным проблемам современного общества, роли молодежи в политике, идеологическим диверсиям и методам противодействия им было посвящено первое заседание государственно-патриотического клуба, которое прошло в библиотеке им. М. И. Семевского. О том, какое внимание уделяет власть работе с молодежью, о ее значимости для дальнейшего развития Великих Лук говорил тот факт, что участие в круглом столе приняли первый заместитель главы города Сергей Гусев, начальник управления внутренней политики администрации Псковской области Роман Романов, председатель комитета по молодежной политике и спорту Константин Максимов, депутаты великолукской городской думы Максим Козлов, Владимир Иванов.

Кроме того, в дискуссии участвовали представители духовенства, СМИ, а также те, кто имел непосредственное отношение к теме круглого стола — студенческие лидеры, молодые предприниматели, руководители молодежных проектов, великолукские члены молодежного парламента Псковской области, словом, те, кому предстоит уже в ближайшем будущем определять и перспективы нашего города, и всей России.

Открывая заседание, Константин Максимов отметил, что сейчас наша страна находится в центре информационной войны, подвергаясь нападениям извне. Напомнив об известном «плане Даллеса», он подчеркнул:
«Информационные войны мало кто воспринимает адекватно той угрозе, которую они несут, а между тем сегодня они становятся основным инструментом достижения доминирующего положения в мире».
Причем война эта, подчеркнул Константин Васильевич, активно ведется в настоящее время, прежде всего, против власти и православия, как основы государственности и объединяющего начала всех русских людей.

О роли православия в обществе и становлении России рассказал отец Роман (Лосев). «Информация способна уничтожать не только внешние факторы, но и человека изнутри», — сказал он. Батюшка со скорбью заметил, что современное общество безрелигиозно: молодежь не стремится к познанию чего-то истинного и ценного, а ведь вера дает человеку нравственное содержание, не дает ему сбиться с истинного пути только будучи осознанной.
«Тысячелетняя история русского народа, русского государства говорит о том, что человек, у которого есть вера внутри, никогда не причинит зла ближнему»,
— подвел итог отец Георгий (Корнюшкин).

«В 1917 году православных в обществе было подавляющее большинство, и все же произошла революция, затем был снос храмов, гражданская война, почему так?» — задал вопрос Сергей Гусев и сам же ответил: «Потому что люди, которые пришли к власти, тогдашняя элита, были безбожниками. Да, русский народ по сути своей православен, он нуждается в Боге, но когда у власти становятся безбожники, как это было в феврале 1917 года, в 1991 году, страна идет в пропасть. Неслучайно сегодня идет такая массированная информационная атака на православие — последний бастион нашего мировоззрения».

Среди таких хорошо спланированных и профинансированных проектов по дискредитации православной церкви, а, следовательно, и российской государственности, первый заместитель главы города назвал кощунственную выходку печально известных Pussy Riot, кампанию в СМИ против священнослужителей и лично против патриарха.
«Широко обсуждают часы патриарха, машины клириков, но при этом мы ничего не слышим про часы, машины или однополые браки каких-нибудь протестантов или католиков, почему их не трогают, не замечают? Потому что православные священнослужители — это те люди, которые сейчас стоят на передовой, защищая наше каноническое мировоззрение от врага, поэтому их так и стремятся уничтожить»,
— сказал Сергей Гусев.

Несмотря на исчерпывающее определение, тема осквернения храма как возможности получения минуты славы живо заинтересовала молодых людей, засыпавших вопросами прежде всего батюшек. Почему и зачем решили рискнуть бессмертной душой девушки в балаклавах, почему так мягка и снисходительна к ним русская православная церковь? Не торопясь, обстоятельно и подробно батюшки ответили на все вопросы. «Этим девочкам надо было себя показать, — пояснил отец Георгий. — В той системе ценностей, которую нам сейчас прививают, себя можно показать только эпатажем и скандалом. Они уже провели несколько таких скандальных акций, но только осквернив храм Христа Спасителя, стали брендом и обеспечили себе жизнь. Почему? Потому что это была спланированная акция не только против православной церкви, но, прежде всего, государственности. Расшатывающие церковь, расшатывают государство».

Очень искренне прозвучали слова священнослужителей о надежде, которую они возлагают на подрастающее поколение. «Самое главное, чтобы вы, наша молодежь, не были равнодушны, не были эгоистичны! — обратился к ним отец Георгий. — Мы сейчас живем в очень сложном мире, сложном и политически, и экономически, поэтому главное, чтобы в нашей жизни был тот стержень в виде православия, благодаря которому нас не удастся сломать!»

О необходимости вкладывать усилия в первую молодежь говорил и депутат великолукской городской думы Владимир Иванов, который считает, что только при слаженных усилиях церкви и общества сможет вырасти то поколение, которое станет настоящей опорой для России.

Впрочем, как выяснилось, великолукская молодежь и сама в состоянии отделить зерна от плевел. Общее мнение выразила специалист комитета по делам молодежи и спорта Екатерина Накидкина: «Сейчас есть тысячи способов показать себя, и жаль, что девушки из Pussy Riot выбрали именно такой».

«Не вижу смысла в том, чтобы в очередной раз клеймить Pussy Riot, — вступил в дискуссию Роман Романов, начальник управления внутренней политики администрации Псковской области. — Сегодняшний разговор будет полезен, если поможет понять, что происходит, и, что нам делать, если великолукская молодежь благодаря этому клубу предложит свой рецепт противостояния информационной диверсии».

По мнению Романа Николаевича, старательно внедряемая западом идеология тотального потребления превратила молодых людей в объекты идеологической манипуляции.
«Когда основные функции были понятны молодежи, ею было трудно манипулировать, с ней было сложно идеологически воевать — попробуйте предложить Александру Матросову в качестве альтернативы ночной клуб с амфетаминами»,
— привел наглядный пример Роман Романов. — А что происходит сейчас, в связи с тем, что эти функции, присущие только молодежи, размываются? Социальная реальность ставит их такие в условия, что ими просто манипулируют».

Что касается войны против православия, она, как считает начальник управления внутренней политики администрации Псковской области, развернута в первую очередь потому, что православие — это сугубо российская религия, в отличие от распространенных по всему миру ислама, католичества или иудаизма. «Самый непокорный народ живет в России, — это единственная цивилизация, которая не стала колонией или полуколонией запада», — высказался Роман Николаевич. Поэтому информационные диверсии направлены в первую очередь против матричных основ нашей цивилизации — власти во главе с президентом, православия, армии и полиции, то есть всего, на чем держится государство.

Тезис о потребительской психологии, прививаемой молодежи, подтвердился и в выступлениях некоторых молодых участников дискуссии, говоривших о том, что им надо создать условия, дать работу, дать возможности, правильное телевидение и книги, хорошее окружение и еще много-много всяких «дать», чтобы молодежь смогла это «потребить». А если никто ничего вот так сразу не дает, виновата опять-таки власть, чиновники, президент, потому что все так считают. «Вы даже не говорите от себя, вы транслируете то, что вложено в вас, как в общество», — справедливо заметил по этому поводу Роман Романов.

«Вы являетесь молодежной элитой Великих Лук, — сказал первый заместитель главы города Сергей Гусев. — Мы можем только анализировать, сравнивать, сопоставлять, вы можете изменить мир, в котором живете. Сегодня все начинается с вас. Задумайтесь над тем, что вы живете в историческое время, и каждый из вас может стать человеком, который изменит ход событий».

«Чем отличается элита от неэлиты в любом обществе или коллективе? Тем, что пытается существующую ситуацию менять, — поддержал его Роман Романов. — На данный момент ключевая проблема заключается в пропасти между нашим устремлением и повседневностью. За молодыми людьми, которые смогут предложить, как соединить и преобразить нашу реальность, предложить новые схемы — за этими людьми будущее. Иначе нас ожидает война по всем фронтам, церковь и дальше будут оскорблять, государственную власть и дальше будут дискредитировать, а мы с вами будем заседать на круглых столах и говорить, что понимаем, как на самом деле это все плохо».

В заключение дискуссии начальник управления внутренней политики администрации Псковской области предложил великолукской молодежи подготовить несколько докладов, пообещав в случае, если они будут интересными, обеспечить их продвижение на федеральном уровне. В качестве тем для рассуждения были названы «Молодежь и армия», «Русская молодежь», «Молодежь и государство», «Молодежь и семья». Структурно доклад должен состоять из нескольких разделов: как сейчас обстоят дела в этой сфере («по-честному, без лозунгов», подчеркнул Роман Николаевич), как эту ситуацию развивают противники России, и видение того, что необходимо сделать в этой сфере.
«Предлагаю ставить максимальные цели, пусть они кажутся невозможными, на самом деле все возможно!»
— заключил Роман Романов. Его поддержал отец Георгий. «Молодой возраст — это время, когда надо дерзать», — сказал он.

После завершения дискуссии ее юные участники еще долго не расходились, обсуждая в фойе поднятые вопросы, споря и соглашаясь. Что ж, первое заседание великолукского государственно-патриотического клуба и не было призвано дать ответы — оно лишь поставило вопросы, а ответить на них должна молодежь.

Комментарии

  • Елена 12 октября 2012 8:18 #
    как от них воняет
  • артем медведев 12 октября 2012 9:52 #
    Показуха:-)
  • net 12 октября 2012 16:13 #
    Эт чо за фарс такой? - где про Михал Иваныча?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  К открытию городской елки будет подключена гирлянда на центральном мосту  1

Сизов Вячеслав  Великолукский армрестлер завоевал «золото» на турнире «Стальной хват»  1

Алиса  27 новых новогодних консолей появились на улицах Великих Лук  1

the philosopher  Новость о педофиле оказалась фейком  1

Сизов Вячеслав  Музыканты Великих Лук проведут благотворительный концерт в поддержку Лилианы Пирожковой  1

Сергей Голицын  1 121 рубль за трехминутную проверку газового оборудования — грабеж или правомерная мера?  2

Gavrik  83 породистых питомца собрала в ДК ЛК Международная выставка кошек  4

Сизов Вячеслав  Возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  1

Сизов Вячеслав  Институт общественных советников главы города делает жизнь великолучан более комфортной  1

Gavrik  Михаил Ведерников: В вопросах кадастровой стоимости земли мы учитываем интересы наших граждан  1

Наверх