добавить новость понедельник, 18 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Подведены итоги очередного творческого сезона Великих Лук

6 20 фото
В учреждениях культуры нашего города минул очередной творческий сезон, принесший немало положительных изменений в формирование культурного и нравственного облика Великих Лук. Подведение итогов состоялось 9 октября в конференц-зале ЦГБ им. Семевского. На встрече присутствовали руководители учреждений культуры, представители властных структур города.

Открывали мероприятие талантливые скрипачки ДМШ №1 им. Мусоргского во главе с преподавателем Галиной Прищепа. Затем основные итоги деятельности учреждений культуры за прошедший творческий период были озвучены председателем комитета культуры администрации города Валентиной Зандер. По ее словам, сезон характеризовался стабильной работой учреждений культуры и выполнением в полном объеме муниципального задания по предоставлению услуг населению. Большие работы были проведены по укреплению ресурсной базы сферы культуры: проводились ремонты, приобреталось специальное техническое оборудование. Значительным показателем успешной плодотворной работы являются многочисленные победы молодых учеников на всероссийских, международных фестивалях и конкурсах. Выпускники детских художественных и музыкальных школ ежегодно поступают в высшие и средние учебные заведения культуры нашей страны.

Валентина Ивановна напомнила, что городские учреждения культуры являются участниками шести муниципальных программ, таких как «Энергосбережение», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками», «Профилактика правонарушений и безнадзорности» и др.

С 2012 года реализуются муниципальные целевые программы по музеефикации многострадальной великолукской крепости, а также по развитию культуры в городе Великие Луки на 2012 — 2016 г.г. На данный момент внутри крепости и на месте храма ведутся архитектурно-археологические исследования. По заявлению председателя комитета культуры, уже сейчас разрабатывается программа, посвященная празднованию 850-летия нашего города.

В рамках мероприятия руководство комитета отметило нескольких работников сферы культуры, достигших заметных успехов в минувшем сезоне. В торжественной обстановке на сцену были приглашены дирижер камерного хора «Кант» Иван Беседин, преподаватель начального подготовительного отделения центра эстетического воспитания Аида Потахова, художественный руководитель образцового коллектива «Клякса» Наталья Нестерова, дирижер духового и эстрадно-симфонического оркестра Александр Цветков и преподаватель ДМШ им. Мусоргского Мария Потехина. Также за этот период активно проявили себя директор детской музыкальной школы Анжелика Романюк, директор парка культуры и отдыха Алексей Чучалов, директор краеведческого музея Татьяна Случаева и заведующая библиотекой-филиалом №1 Людмила Дмитриева. Среди награжденных работников культуры оказались и депутаты великолукской городской думы: директор ДК ЛК Борис Можайкин и директор драматического театра Жанна Малышева.

Не осталось без должных почестей и художественное сообщество города, возглавляемое Борисом Лихановым. В этом году членами союза художников России стали Светлана Веселова, Татьяна и Владимир Оржеховские и Олег Александров.

Богатый внутренний мир, трудолюбие и неустанное стремление нести свет и доброту в людские сердца — этими качествами работники культуры города Великие Луки наделены сполна. Об этом в очередной раз напомнили почетные гости праздника — заместители главы города Николай Андросович и Сергей Агарев, заместитель главы администрации Ираида Бушенкова, начальник территориального управления государственного управления соцзащиты населения в Великих Луках Галина Маломоркина. Сердечные напутствия и пожелания успеха выразили также начальник управления образования Татьяна Лозницкая и председатель городского совета ветеранов, почетный гражданин города Великие Луки Валентин Афанасьев.

Добавим, что основными задачами комитета культуры на ближайший творческий сезон являются выполнение долгосрочных целевых программ, создание условий для плодотворного творчества населения, сохранение объектов историко-культурного наследия и включение их в музейную сферу, создание музея-заповедника, а также подготовка к празднованию 70-летия освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков.

Комментарии

  • Ramil Ismailov 10 октября 2012 11:50 #
    Лично мне было бы стыдно со спившейся ро.., извините, лицом лезть в центр фотографии. А Потехиной не стыдно! И потом, если в городе есть молодые специалисты, так где же их можно услышать? С Пришепы уже песок сыплется, хоть бы не позорились.
    • Вадим 10 октября 2012 11:58 #
      Однако! а вы откуда знаете такие подробности? бывший ученик?
    • m-arina 11 октября 2012 0:18 #
      Ладно, уговорили, приду на Вас посмотреть чуть позже... сыпящего песком ))
  • master 10 октября 2012 12:33 #
    "Комплексные меры по злоупотреблению наркотиков» ---круто
    • Марина Забронова 10 октября 2012 12:54 #
      Это не наркотики, это эликсир вечной молодости)) пенсия рулит...
    • soxa 10 октября 2012 14:44 #
      произошла опечатка! правильно звучит: "комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками"! , приносим извинения!)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сизов Вячеслав  На Луки.ру вышла первая передача спецпроекта «Слово Дело»: Ответы на вопросы об управляющих компаниях  1

иван иванов  Глава Печорского района обматерил сотрудников полиции  7

Сизов Вячеслав  Приостановлены полномочия секретаря Печорского районного отделения «Единой России»  1

forr  В России запретили посуточную аренду квартир  1

Сизов Вячеслав  В великолукской библиотеке состоится конференция «Возрожденный из руин» (16+)  1

Сизов Вячеслав  Множество спасенных жизней: Мария Сизова получила юбилейную медаль  2

ViSa  Отец мальчика, подстреленного в Великих Луках летом, просит помощи губернатора  4

Андрей Воронов  Юбилейная площадь в Великих Луках преобразится  4

Андрей Воронов  В Великих Луках ремонтируют дворы, тротуары, скверы  1

Юрьевич  На проспекте Ленина энергетики меняют уличные светильники  5

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх