добавить новость вторник, 14 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Состоялся рейд по контролю за соблюдением правил перевозки бытовых отходов

0
Рейд по выявлению водителей, перевозящих мусор на городскую свалку без соблюдения установленных норм, провели представители УЖКХ совместно с сотрудниками ГИБДД г. Великие Луки при участии представителей средств массовой информации. Как рассказал главный специалист отдела УЖКХ Андрей Желябовский, жители улицы Новосокольнической обращались в УЖКХ с жалобами на загрязнение придорожных газонов автомашинами, которые вывозят бытовые отходы на городскую свалку, и при этом не используют тент для прикрытия мусора.

Поэтому подобные рейды, по словам Андрея Владимировича, проводятся достаточно часто. Они позволяют выявлять нарушителей, и применяя по отношению к ним административные меры, помогают добиваться от водителей соблюдения установленных правил. «Если в автомашине перевозятся сыпучие грузы, в том числе собираемые с контейнерных площадок, а также кирпичи, щебень, песок, ветки спиленных деревьев, кузов необходимо накрывать специальным тентом, — пояснил Андрей Желябовский. — Это необходимо делать для того, чтобы мусор, который может выпасть из транспорта по ходу его движения, не загрязнял территорию города. Кроме того, данная мера является средством предупреждения от несчастных случаев, связанных с падением крупных отходов».

В ходе рейда, несколько водителей грузовых автомобилей, остановленных сотрудниками ГИБДД, были признаны нарушителями. У одного в кузове находились ничем не прикрытые мусорные отходы, у двоих – спиленные в процессе благоустройства города ветки деревьев. На водителей были составлены протоколы административного правонарушения, которые будут направлены на рассмотрение административной комиссии для принятия по ним соответствующих решений.

Как рассказали сотрудники ДПС, к нарушителям принимаются меры с наложением штрафа: при первом нарушении штраф минимальный — 500 рублей. За повторное несоблюдение правил перевозки грузов штраф увеличивается в два раза.

Комментируя итоги данного мероприятия, Андрей Желябовский отметил, что проведение подобных рейдов является достаточно эффективной мерой воздействия на водителей: «Неоднократно происходили такие случаи, когда будучи один раз оштрафованными, в следующий раз те же самые водители везли мусор, уже накрытый тентом. Это говорит об эффективности проведения подобных рейдов, что в итоге положительно сказывается на обстановке в городе в плане чистоты и порядка».

Андрей Владимирович также отметил, что помимо контроля за грузовым транспортом, перевозящим мусорные отходы, работа ведётся и с некультурными водителями, которые прямо на дорогу выбрасывают из окон своих легковых автомобилей банки, окурки, бумажки... «Бороться с такими несознательными гражданами, конечно, сложнее, — говорит главный специалист УЖКХ. — Поэтому, хотелось бы обратиться непосредственно к великолучанам: если кто-то видит подобный факт загрязнения города, записывайте полностью номер и марку автомобиля-нарушителя и сообщайте сотрудникам ДПС. Будем с этими водителями проводить профилактические беседы, вплоть до составления на них актов о правонарушениях. А тем великолучанам, которым небезразлична обстановка в родном городе, кто помогает в его благоустройстве и уважительно относится к труду людей, создающих в Великих Луках чистоту и уют — наша искренняя благодарность!»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх