добавить новость понедельник, 17 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Народные новости
Границы земельного участка
В соответствии с п. 5 ст. 22 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» местоположение границ земельного участка устанавливается посредством определения координат характерных точек таких границ, то есть точек изменения описания границ земельного участка и деления их на части.
При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа исходя из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании.
В случае отсутствия в документах сведений о местоположении границ земельного участка их местоположение определяется в соответствии с утвержденным в установленном законодательством о градостроительной деятельности порядке проектом межевания территории. При отсутствии в утвержденном проекте межевания территории сведений о таком земельном участке его границами являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.
В соответствии с п. 1 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию, в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
Пунктом 2 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ предусмотрено, что предметом указанного в части 1 настоящей статьи согласования с заинтересованным лицом при выполнении кадастровых работ является определение местоположения границы такого земельного участка, одновременно являющейся границей другого принадлежащего этому заинтересованному лицу земельного участка.
Пунктом п. 5 ст. 39 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ согласование местоположения границ проводится по выбору заказчика кадастровых работ с установлением границ земельных участков на местности или без установления границ земельных участков на местности.
Заинтересованное лицо вправе потребовать согласования местоположения границ с их установлением на местности. В этом случае такое согласование осуществляется с установлением соответствующих границ на местности.
Проведение мероприятий по определению местоположения границ земельных участков является гарантией прав правообладателей, а также сводит к минимуму возникновение земельных споров.

Старший помощник Островского межрайонного прокурора младший советник юстиции М.М.Богданова
0
Островская межрайонная прокуратура

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Андрей  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  4

Сизов Вячеслав  Великолукское уездное земство  1

Сергей Голицын  15 декабря великолукский боксер сразится с колумбийцем в Лужниках  1

soxa  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  5

forr  Шесть крупномасштабных проектов будет реализовано на территории Псковской области  1

Ирина Х.  В Великих Луках появилась еще одна несанкционированная свалка: А кто убираться должен?  1

Игорь Сергеевич  Ремонт! Качественно! Доступные цены!  1

Gavrik  В Великих Луках разрабатывается план газификации города  2

Сизов Вячеслав  Ученики лицея №10, спасшие девочку, посетили «Форум маленьких героев»  1

Сизов Вячеслав  В День 25-летия Конституции России 32 великолукских школьника получили свои первые паспорта  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх