добавить новость среда, 8 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Фотолента

Поехали: Порядка 35 экипажей вышли на старт в первый день трофи-фестиваля «Весенний кураж — 2019»

0 59 фото + 2 видео
Вчера, 18 мая, стартовал второй по счету трофи-фестиваль автомашин 4x4 «Весенний кураж — 2019». Построение машин и торжественное открытие соревнований состоялось на центральной площади Великих Лук, после чего участники направились в поселок Нагорный, здесь в 16:00 был дан старт первому состязательному этапу.

В этом году за победу в разных категориях борются порядка 35 экипажей, в том числе 16 из Великих Лук. Как рассказал один из организаторов трофи-фестиваля Борис Ковалев, география участников охватывает Псковскую, Новгородскую, Смоленскую и Тверскую области. Ожидается, что завтра, 19 мая, к соревнованиям присоединятся еще 5-10 экипажей.

Впервые автомобильный фестиваль прошел в прошлом году. Тогда великолучне стали зрителями сразу двух состязаний — «Весеннего куража» и «Осеннего куража». Планируется, что и в этом году осенью организаторы вновь соберут любителей экстремальной езды.

«В этом году мы увеличили количество соревновательных этапов. Если раньше был всего один — спецучасток в виде кольцевой замкнутой трассы, где ребятам отводилось определенное времени, за которое они должны были сделать максимальное количество кругов, то в этом году им нужно пройти три этапа. Первый из них как раз сегодня. Это спортивное ориентирование — участники фестиваля поехали в лес искать по навигации точки, которые ранее организаторами были расставлены по лесу. Их задача — подъехать к точке и сфотографировать свою машину на ее фоне. Протяженность данного спецучастка составляет порядка 20 км»,
— пояснил Борис Ковалев.

Остальные спецучастки участникам «Весеннего куража» предстоит пройти завтра. Второй — это привычная замкнутая кольцевая трасса протяженностью от 4 до 5 километров — в зависимости от зачетной категории, в которой выступают экипажи. А на заключительном этапе участникам фестиваля нужно будет заехать на автомобильные качели и вывесить машину не менее 5 секунд, т. е. она должна быть уравновешена на качелях. За каждый участок начисляются баллы, общая сумма которых позволит выявить победителей и призеров в каждой из пяти категорий — открытая, ТР-С, ТР-1, ТР-2 и абсолютный. Первая тройка победителей получат призы на автомобильную и внедорожную тематику, а также различные сертификаты от спонсоров.

Добавим, что организатором трофи-фестиваля «Весенний кураж — 2019» выступает клуб любителей внедорожной автомототехники «Крепость».


Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Gavri  ГИБДД: Велосипедисты не должны забывать о требованиях дорожной безопасности  8

Shine  Великолучанину, который устроил пьяное ДТП, пришлось заплатить 300 тыс рублей морального вреда  4

Shine  В Зеленой зоне возобновил работу Центр подготовки велосипедистов  1

Надежда Осмакова  Жители Новосокольников жалуются на городской транспорт  1

Татьяна Боровикова  Марина Гаращенко встретилась с исполняющим обязанности главврача великолукской больницы  3

Татьяна Боровикова  В Великих Луках коллективу поликлиники №1 представили исполняющую обязанности заведующей  1

Светлана Комарова  Великолукские медики расскажут, кого хотят видеть новым главврачом межрайонной больницы  1

Shine  В Великих Луках велоцентр работает по новому графику  3

Сизов Вячеслав  Великолукский подросток в третий раз попался на краже из автомобиля  2

иван иванов  Александр Нестерук: Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально закрыты  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх