Великолукская телерадиокомпания

Информационный телеканал рассказывает великолучанам о всех городских событиях
Луки.ру

Наказы жителей Великих Лук включены в проект бюджета города на 2022 год и плановый двухлетний период

3 видео
Прошло заседание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» Великолукской городской Думы. На повестке дня стоял вопрос о формировании бюджета на будущий год.

Городской бюджет — основной финансовый документ для города. Важно, чтобы его формирование предполагало баланс между расходами и доходами, и также очень важно, чтобы бюджет был социально направленным. С этого начал заседание Глава города Николай Козловский.

«Последние десятилетия это выдерживалось, и 2022-й год не станет исключением. Необходимо учесть расходы на образование. Потому что сегодня мы понимаем, что вкладывая в образование, мы заботимся о будущем нашего города. Тогда наши учащийся будут более конкурентноспособны приучении в ВУЗах страны. А по возвращению в город, обеспечивать дальнейшее социально-экономическое развитие города», — сказал Николай Николаевич.

Глава города подчеркнул важность включения расходов на культуру и спорт. И, безусловно, особое внимание должно быть уделено сфере ЖКХ — дорогам, тротуарам, дворовые территории.


О проекте бюджета депутатам рассказала начальник финансового управления Наталья Дмитриева. Она подчеркнула, что основное внимание при его формировании уделено выполнению максимального количества наказов и предложений жителей города. Безусловно акцент будет сделан на социальную сферу и будущее поколение Великих Лук.

«Наши дети достойны заниматься на современном оборудовании. С этой целью 4 школы будут участвовать в национальном проекте «Успех каждого ребенка». В рамках этого проекта предоставляется современное оборудование, которое позволит нашим учащимся получать образование в системе дополнительного образования», — сообщила участникам заседания начальник финансового управления администрации города Наталья Дмитриева.

Мнение великолучан учитывалось при принятии всех бюджетных решений, поскольку главная цель городского бюджета — улучшить условия и повысить уровень и качество жизни горожан. В проект бюджета включены и наказы из народной программы партии.

«Сегодня партия выдвинула два важных инструмента народный бюджет и инициативное бюджетирование. Вместе с избирателями мы будем работать над теми проблемами, которые есть. Видеть, где поставить лавочку, где подлатать асфальт, необходимо», — высказал свое мнение заместитель главы города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Гусев.

В ходе живого диалога депутаты задали все интересующие вопросы, а также внесли свои собственные предложения и пожелания для включения их в бюджет 2022 года.
Источник: фото Евгения Николаенкова

Комментарии

  • Андреев Денис 30 ноября 2021 18:06 #
    «Поставить лавочку и подлатать асфальт». Ахахаха. годный план.
  • Что-то не так идёт 1 декабря 2021 0:14 #
    15 ДЕКАБРЯ 2021 года на площади Калинина торжественно чиновники города должны открыть три подземки, чтобы улучшить комфортную среду для бомжей нашего города!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Телефон: +7 (81153) 3-05-72 rentv-velikieluki@mail.ru — редакция!
ВКонтакте: vk.com/club41181609