Городская общественно-политическая газета

Валерия Маркина: «Мечтаю всегда дружить с подругами»

0
- Валерия, расскажи коротко о себе.
- Я родилась в Таджикистане. Когда мне не было и года, наша семья переехала в Великие Луки. У нас здесь живут родственники. Я закончила Лычевскую школу. В школьные годы активно занималась спортом: волейболом и легкой атлетикой. Участвовала в соревнованиях. Еще я увлекалась лепкой из глины, и мои работы выставлялись на выставках и конкурсах.
В общем, я была активна, и мне еще хватало времени на занятия вокалом. Выступала в основном на школьных мероприятиях. В старших классах, конечно же, учеба вышла на первое место.
Старшие классы я заканчивала в кадетской школе Великих Лук. Я до сих пор ее вспоминаю. Это были одни из лучших лет в моей жизни. Несмотря на то, что школа с военно-патриотическим уклоном, я увлекалась бальными танцами. Конечно же, в кадетской школе я занималась стрельбой. Незабываемые ощущения! Оружие для нас - это естественно. Однажды участвовала в конкурсе по сборке-разборке автоматов. С тех лет мне также запомнилось участие в волонтерском лагере в поселке Клин.
У меня есть еще одно увлечение - это гитара. Учиться в музыкальной школе мне не пришлось, так что гитару я освоила самостоятельно. У нас в семье папа играет на гитаре, и я с детства мечтала научиться.
Закончив школу, я думала выбрать военную профессию, может быть, связанную с МЧС. Но в конце концов решила стать медиком.
- Почему выбрала это учебное заведение и эту профессию?
- Во-первых, мне очень интересна сама профессия по себе. Я хочу знать все о болезнях и, конечно же, как их лечить. У меня однажды заболела мама, и я к своему стыду не знала, какие таблетки для чего нужны. Если честно, то я не знала, что в нашем городе есть медицинское училище. О его существовании я узнала от друзей и тогда поняла, что точно буду медиком.
- Почему решилась участвовать в конкурсе?
- Раньше я участвовала в разных конкурсах. А конкурс такого уровня для меня первый. Поэтому хочу для себя понять, смогу ли подняться на новую ступень.
- Расскажи, о каком поступке в своей жизни ты жалеешь?
- Вообще, таких, наверно, много, которые бы я хотела исправить. Наверно, я жалею, что не слушалась родителей и не все свои силы прилагала к учебе в школьные годы. Только сейчас я поняла, какое значение образование и его уровень имеют в жизни человека.
- А какое самое запоминающееся событие было в твоей жизни?
- У меня много таких событий. Одно из них связано с Новым годом и детским ожиданием чуда. Я, как и все дети, написала письмо Деду Морозу, в котором пожелала много сладостей и мягкую игрушку. Утром я увидела на окне красные нитки от шубы Деда Мороза, а под елкой подарки. Конечно же, мне все это придумали родители, но представьте, какой была моя вера в чудеса!
- Какие фильмы любишь смотреть и какие книги читаешь?
- Люблю смотреть фантастику. Мне нравиться сериал «Бригада». Из книг это «Вино из одуванчиков» и «Любовь живет три года».
- Если бы у тебя был бы один миллион, на что бы ты его потратила?
- Во-первых, я хотела бы построить себе дом. Конечно же, поделилась бы с семьей, ведь они же меня вырастили.
- Твоя мечта?
- Свою заветную мечту я не скажу. А то не сбудется! Я хотела бы, чтобы с теми девчонками, с которыми мы дружим с детства, мы бы дружили всю жизнь, когда у нас появятся свои семьи. Дружить с ними семьями.
- Твое любимое блюдо?
- Вообще, манты. Таджикская кухня.
- Что ждешь от конкурса?
- Я надеюсь, что у меня будут незабываемые впечатления после сцены. Наверно, победить или занять призовое место.
Подготовил М. Г. Козлов
Фото А. ВОРОБЬЁВА