Великолукская правда Новости

Городская общественно-политическая газета

Криминальная хроника

0
С 17 по 23 декабря в дежурную часть поступило 258 сообщений, из них о преступлениях – 19, не раскрытыми по горячим следам остались всего 5. Зарегистрировано 4 кражи, 1 грабёж, 1 мошенничество, 1 неправомерное завладение транспортным средством, 2 угрозы убийством, 9 побоев, 1 повреждение чужого имущества. Раскрыто 3 ранее совершённых преступления.
Административных правонарушений было выявлено 578, по линии ГИБДД за нарушение правил дорожного движения – 433. Задержано 14 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Произошло 36 ДТП. Изъято 1,5 литра алкогольной продукции, 12 единиц оружия, 32 боеприпаса.
Из так называемых переходящих преступлений полиции удалось поставить точку в деле о грабеже, который произошёл 2 декабря в «Гамбринусе» (пр. Гагарина, 1/19). У одного из посетителей трое великолучан 1979, 1982 и 1985 годов рождения с применением насилия отняли 130 тыс. рублей, серебряный крестик и 2 мобильных телефона. Сейчас часть награбленного изъята, а любители почесать кулаки помещены туда, откуда до «Гамбринуса» они доберутся ещё очень не скоро.
17 декабря в 16.40 поступило сообщение о разбитом лобовом стекле автомобиля «Тойота». Своё недовольство жизнью на чужом имуществе во дворе дома № 7 по ул. Дружбы вымещал гражданин 1957 года рождения.
В 17.00 вторника двое мужчин заглянули в магазин «Мясной городок», расположенный на ул. Зверева, 27. Там они направились не к прилавкам и витринам, а прямиком к кассе, где прикарманили 10 тыс. рублей. Достаточно нетрадиционный способ получения денег. Обычно нормальные люди их зарабатывают.
Утром 19 декабря во дворе дома № 16 по ул. Ставского обнаружился угон автомобиля «Опель-Вектра» 1998 года выпуска вишнёвого цвета. Пострадал великолучанин 1987 года рождения.
Той же ночью несмотря на мороз активно поработали прохожие и на ул. Маршала Жукова. У дома № 24 они сняли с «ВАЗ-2115» сразу четыре колеса в сборе стоимостью 7800 рублей. Самое интересное: ведь заставь людей на морозе работать, те же гайки крутить - ведь наверняка откажутся. А сейчас размялись за милую душу, только ключи позвякивали.
19 декабря в гаражах за Лазавицкой баней (пр. Гагарина, 55) был обнаружен труп неопознанного мужчины. Обстоятельства произошедшего выясняются. В частности, уже известно, что человека звали Игорь.
В тот же день необычный сигнал поступил из хирургического отделения городской больницы. Житель города 1941 года рождения нашёл, по его словам, на улице некий предмет, принёс его к себе домой, в дом № 19 по ул. Дьяконова, а там решил свою находку внимательно рассмотреть.
Во время данного процесса предмет внезапно взорвался и оторвал мужчине три пальца левой руки. Скорее всего, подобному любительскому изучению подвергалась армейская ракетница.
С 23.30 субботы до следующего утра из пристройки дома по ул. Торфобрикетной свободным доступом был украден мешок серого цвета. Внутри мешка находились 10 детских брюк и 10 комплектов детской одежды. Причинённый ущерб устанавливается.
Наконец, завершилась криминальная неделя раскрытием мошенничества. Около 16 часов из палаты противотуберкулёзного диспансера ранее судимый житель Невеля 1980 года рождения, как это называется, путём злоупотребления доверием попытался стать владельцем золотого кольца женщины 1971 года рождения. Та, по счастью, быстро сообразила, что обещать ей потом можно, что угодно, но сейчас-то кольцо она уже отдаёт.
Подготовил
А. КАНАВЩИКОВ