добавить новость
суббота, 13 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости Новости Великих Лук глазами информагентств

536 жителей Псковской области будут переселены из ветхого жилья

0
536 жителей региона планируется в 2011 году переселить из аварийного ветхого жилья. Как передаёт с заседания администрации области корреспондент ПАИ, такие меры предусматривает адресная программа региона.
И. о. председателя Госкомитета Псковской области по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства, государственного строительного и жилищного надзора Виктор Исаков сообщил участникам заседания, что в проект документа включены Великие Луки, Новосокольники, Новоржевский Островский, Печорский и Пушкиногорский районы. На финансирование программы предполагаются средства Фонда реформирования ЖКХ в размере 169 млн 100 тысяч рублей и 56 млн 400 тысяч рублей из областного бюджета. В соответствии с программой будут ликвидированы 34 аварийных дома общей площадью более восьми тысяч квадратных метров.
На Великие Луки из общей суммы приходится 145 млн 100 тысяч рублей, Новоржевскому району – 3 млн 900 тысяч рублей, Новосокольникам – 22 млн 300 тысяч рублей, Островскому району – 27 млн 300 рублей, Печорскому району – 16 млн 800 тысяч рублей, Пушкиногорскому району – 10 млн. рублей.
Ожидается, что готовое жильё для расселения ветхих домов будет приобретено у застройщиков. Кроме того, планируется денежная выплата собственникам жилья, расположенного в аварийных домах, а также приобретение жилья у лиц, которые не являются застройщиками.
Губернатор Псковской области Андрей Турчак, выслушав доклад, призвал Виктора Исакова обратить внимание районов на необходимость своевременного освоения средств и поинтересовался, почему в адресной программе не участвует Псков. На это докладчик заметил, что в Пскове не осталось аварийного жилья.
Глава региона попросил уточнить эту информацию у городских руководителей – главы города Ивана Цецерского или главы администрации муниципалитета Петра Слепченко.
У нас таких домов три штуки, и по условиям Фонда люди должны быть согласны на переселение, а жители домов такого согласия не дают, - пояснил ситуацию Пётр Слепченко.
Я не об этом. Меня интересует ваш опыт – успеют ли средства освоить муниципалитеты? – повернул разговор Андрей Турчак. Пётр Слепченко ответил на это утвердительно, тем не менее, губернатор выразил опасение, что в связи с действующими в регионе социальными программами по обеспечению жильём ветеранов, медиков, детей-сирот и других категорий на первичном рынке может просто не хватить жилья.
  1. Ещё по теме
  2. В 2013 году начнут действовать областные целевые программы по расселению аварийных домов

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх