Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
Луки.ру

Н. В. Васильева, генеральный директор ОАО «Локнянский хлебокомбинат»: «Мы видим перспективу в движении «Свое»

0 5 фото
Вкус и качество – главные преимущества натуральной местной продукции, выяснил в ходе визита на производство ОАО «Локнянский хлебокомбинат» инициатор движения «Свое», руководитель регионального союза промышленников и предпринимателей, депутат Псковского областного собрания А. Н. Козловский. Вместе с генеральным директором предприятия Н. В. Васильевой и главой района Н. В. Степановой он побывал в кондитерском и хлебобулочном цехах, а также познакомился с производством молочной продукции АПК «Локнянский».

О том, что продукция действительно вкусная, говорит прежде всего неповторимый аромат свежей выпечки. А еще – чистота и порядок, царящие на производстве. Чтобы утром на прилавках появились свежие эклеры, кексы и печенье, кондитеры начинают свою работу в 4 часа утра. «Вставать приходится рано, ведь каждый день мы производим новую продукцию, - рассказывает мастер кондитерского цеха Тамара Михайловна Соринских, которая трудится здесь более десяти лет. – Все натуральное, никаких добавок, только яйцо, мука и сахар. Мы делаем более ста видов кондитерских изделий, все пользуются спросом, но особенно популярны эклеры с заварным кремом, торты-сметанники, творожный и яблочный штрудели, кексы».

Такой же принцип – только свое и натуральное – используется при переработке молочной продукции. Как рассказала Н. В. Васильева, у предприятия есть свое дойное стадо, так что и молоко, и сметана – тоже свои. У всех изделий – короткий срок реализации, что связано с отсутствием в них консервантов. Так, у сметаны – 7 суток, у хлеба – 72 часа. Как поясняет Нина Владимировна, по истечении этого срока хлеб, произведенный из натуральных ингредиентов, плесневеет, сметана прокисает. Поэтому, если потребитель покупает булку, на которой и через неделю не появляется признаков плесени, или сметану, которая может храниться полгода – это признак наличия консервантов и прочих добавок.

«Мы делаем все по старинной технологии, с использованием натуральных ингредиентов, поэтому наша продукция вкусная и качественная», - пояснила Н. В. Васильева.

На хлебокомбинате работают 70 человек, коллектив АПК «Локнянский» - 10 человек. Объемы производства сравнительно небольшие, предприятия поставляет свою продукцию в районы Псковской области, в Новгородскую область, сейчас пытается завоевать санкт-петербургский рынок. Участие в движении «Свое», по мнению руководителя, дает в этом плане преимущество.

«Мы видим перспективу в движении «Свое». Во-первых, оно поддерживает местного производителя, во-вторых, с распространением информации о предприятии, о качественной продукции, которую оно производит, увеличивается реализация, покупателей становится больше», - говорит Н. В. Васильева.

Напомним, что участником движения «Свое» может стать любое предприятие, производство, крестьянское хозяйство или индивидуальный предприниматель, который работает на территории Псковской области, производит свою продукцию, предоставляет рабочие места землякам, платит налоги. Для вступления достаточно заполнить анкету на сайте svoe60.ru. Здесь можно посмотреть список участников проекта, познакомиться с их продукцией и мнением экспертов.
Луки.ру

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.