добавить новость
вторник, 16 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Программа «На своём месте»
Программа «На своём месте»

На своем месте: Нина Рекель

0 видео
Очередной выпуск программы «На своем месте» посвящен Нине Рекель — заслуженному работнику культуры РФ, руководителю образцового вокального ансамбля «Мозаика» — коллектива, который неоднократно становился победителем всевозможных фестивалей песенного искусства.

Нина Борисовна окончила псковское музыкальное училище и саратовскую государственную консерваторию имени Собинова по специальности «хоровое дирижирование».

Первый профессиональный опыт наша героиня получила в творческом коллективе ДК имени Ленина, а позже вместе с Викторией Портной поднимала с нуля музыкальную школу №2, а сейчас — детскую школу искусств в северном микрорайоне, где и трудится по сей день. Нина Рекель — профессионально состоявшийся педагог, она старается прививать своим воспитанникам хороший вкус и безупречный музыкальный слух, не забывая об индивидуальных натурах каждого начинающего артиста. Также Нина Борисовна руководит коллективом «Ивушка», в котором занимаются выпускницы детской школы искусств, не захотевшие расставаться с любимым педагогом даже после окончания учреждения.

Произведения, исполняемые хоровыми коллективами Рекель, отличает красота звучания и глубина слова, а программы концертов поражают своим многообразием. Успехи воспитанниц талантливого педагога не остаются незамеченными: совсем недавно «Мозаика» вернулась с победой и прекрасными впечатлениями с фестиваля «Рига-Вояж», который проходил на пароме, а одно из самых сильных воспоминаний за всю историю великолукского коллектива осталось от участия в постановке оперы «Борис Годунов».

За высокий профессионализм Нина Рекель неоднократно награждалась грамотами и благодарностями комитета Псковской области по культуре и администрации Великих Лук, а в 2008 году удостоилась самого высокого звания в профессии — заслуженного работника культуры России. В нашем городе имя Нины Борисовны стало синонимом яркого самобытного творчества, а ее труд — истинным служением искусству.

В немалой степени становлению Нины Рекель в качестве яркой музыкальной личности поспособствовала ее мать Маргарита Короткова — ныне солистка хора «Россияне». Она поддерживала дочь в трудные минуты жизни, и нисколько не сомневалась в ее успехе. Добавим, что у нашей героини есть и еще одно весомое достижение — сын Кирилл, выпускник военно-медицинской академии, доктор.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх