Лидер движения «Своё» пообещал разобраться в ситуации с лжепсковским творогом
0Напомним, СМИ сообщили, чо житель Санкт-Петербурга на развес купил молочный продукт под маркой «Творог Псковский, 9%» и, решив проверить его натуральность, нагрел на газовой горелке. В результате творог вспыхнул и расплавился. Позже выяснилось, что в этом продукте нет молочных жиров. Кроме того, оказалось, что предприятие-производитель выдает документы не на каждый продукт, а на всю линейку – «творожный продукт «Фермерский» с массовой долей жира 4-35%». Таким образом, «Творог Псковский» не имеет никакого отношения ни к Пскову, ни к творогу, ГОСТы на него также не распространяются. Тем не менее, согласно ТУ, молочного жира даже «творожном продукте» должно содержаться не менее 50%.
«К сожалению, сейчас часто встречаются продукты питания под региональными брендами, которые на самом деле никак не связаны с тем или иным регионом. Не представляю, как можно производить молочные продукты, в которых нет ничего похожего на молоко. Удивительно, как можно в принципе налаживать такое производство», - подчеркнул Александр Козловский.
По его словам, необходимо разобраться в сложившейся ситуации и привлечь органы, которые должны заниматься подобными случаями. «В Псковской оласти, я уверен, сегодня производятся самые высококачественные продукты питаныи - и творог, и мясо, и молоко, и колбасы. Я объехал все районы, побывал на десятках предприятий, и везде видел только натуральное производство», - заявил Александр Козловский.
«Думаю, движение «Своё» обязательно подключится и к этой проблеме, и к этому конкретному случаю. Мы проведем своё небольшое расследование. А в ближайшее время планируем выйти с инциативой и предложить псковским товаропроизводителям маркировать продукцию, производимую в нашем регионе, особым отличительным знаком», - подытожил Александр Козловский.
Комментарии