Производство скота и птицы в Псковской области увеличилось на 50%
0Специалисты связывают рост производства с восстановлением двух птицефабрик, а также с реализацией крупных инвестиционных проектов в отрасли свиноводства (ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» и ООО «Идаванг»).
«Область в полном объеме обеспечивает себя мясной продукцией. Кроме того, псковская продукция поступает на рынки Санкт-Петербурга, Москвы и других российских регионов», — отметили в Госуправлении.
Специалисты также добавили, что за последние 5 лет производство мяса скота и птицы в регионе увеличилось в 2 раза.
Производство молока осталось на уровне прошлого года (155 тысяч тонн), при этом средний надой на одну корову увеличился на 401 кг. По данным Госуправления, лидерами в этой отрасли стали Новосокольнический и Псковский районы.
Комментарии