добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

Toyota выделила деньги на разработку летающего автомобиля к 2020 году

0
Казалось бы, футурологи от автомобилестроения напрочь отказались от идеи летающих машин и гораздо большие надежды теперь возлагают на беспилотные авто и иже с ними.

Однако крупнейший в мире автопроизводитель Toyota посчитал по-другому. Японский концерн выделил на разработку летающего автомобиля 40 миллионов йен — чуть больше 350 тысяч долларов США по актуальному курсу.

Как пишет газета Nikkei, деньги получит группа энтузиастов под названием Cartivator, в которую входят молодые сотрудники Toyota. Они работают над проектом по созданию летающей машины с 2012 года и посвящают ему все свободное от работы время. Раньше Cartivator привлекал деньги с помощью краудфандинга и других средств, однако теперь получил гораздо более стабильное финансирование от собственного работодателя.

Как отмечают молодые инженеры, первый тестовый полет автомобиля с человеком внутри они рассчитывают провести к концу 2018 года, а к 2020 году, когда Токио примет Олимпийские игры, Cartivator надеется уже прийти к монетизации своих идей.

В целом, создание летающего автомобиля гармонично вписывается в развитие индустрии в целом, так как мировой автопром серьезно озабочен проблемой пробок во многих мегаполисах планеты. Сейчас можно выделить два основных направления, в которые автопроизводители и стартапы вкладывают деньги: беспилотные авто и электрокары. Последние никак не влияют на пробки на дорогах, а беспилотники, по мнению ряда аналитиков, смогут снизить число аварий и хаотичность движения, тем самым повысив его скорость.

Впрочем, как заявил Илон Маск, один из самых пассионарных инноваторов автопрома, если доступность поездки на авто увеличится, то вырастет и число поездок, что приведет лишь к ухудшению ситуации с пробками. Сам Маск по отношению к летающим автомобилям настроен скептически и в данный момент ведет разработку сети подземных туннелей с движущимися по ним платформами — эдакого аналога метро для автомобилей.

Какая концепция победит — ухода автомобилей в небо или опускания их под землю — мы сможем увидеть, как говорят разработчики, уже через 5-10 лет.
Источник: Rg.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх