добавить новость
пятница, 12 августа 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

Продажи новых машин могут вырасти в 2017 году

0
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13 — 14 процентов меньше данных за 2015 год. Сегодня снижаются продажи практически во всех сегментах авторынка, последним бастионом на днях пали машины класса люкс. Однако кое-кто все равно демонстрирует позитивные темпы.

Надежду вселяют показатели рынка грузовиков и автобусов. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в сентябре 2016 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России вырос на 13,4%, а выпуск автобусов за девять месяцев 2016 года увеличился на 9,4%. Но продажи в этих сегментах не смогли вытянуть весь автопром. Как подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), сентябрь 2016 года ознаменовался падением продаж на 10,9 процента.

В 2016 году в январе — сентябре было продано 1 миллион 20 тысяч 932 автомобиля. Эти цифры, подчеркивают в АЕБ, невелики, однако «по завершении девятого месяца года рынок наконец преодолел планку в миллион автомобилей. Это, возможно, не то, что мы надеялись получить, но больше, чем предсказания пессимистов для всего года».

Темпы продаж в оставшиеся месяцы года будут зависеть от того, поверят покупатели или нет в продолжение госпрограмм поддержки продаж, например программы трейд-ин, считает председатель комитета автопроизводителей ассоциации Йорг Шрайбер:
«Те, кто предположит, что окончание программ близко, могут ускорить принятие решения о покупке. Если большинство будет думать так, то спрос на новые автомобили может кратковременно вырасти».

Впрочем, продажи отечественных автомобилей растут. Одна из причин роста спроса в том, что за не очень большую сумму можно купить вполне современный автомобиль с хорошим дизайном и вполне качественно собранный, объясняет позитивную динамику исполнительный директор агентства «Автостат» Сергей Удалов:
«Сегодня очень многое в спросе определяет цена на машину. По вполне конкурентной стоимости в шоу-румах экспонируют машины отечественных брендов, которые потребители уже оценили с позиции цена-качество».

Важным подспорьем, уверены эксперты, станет господдержка автопрома, на которую планируется выделить 60 миллиардов рублей. И, вполне возможно, начнет играть роль отложенный спрос.

По оценке автомобильного эксперта Игоря Моржаретто, он составляет 2 — 3 миллиона автомобилей, которые могли бы быть куплены, если бы не несколько «но». «Во-первых, это рост цен на многие машины иностранного производства или с недостаточной степенью локализации из-за ослабления рубля. Второй момент заключается в снижении покупательной способности населения. Если влияние этих факторов уменьшится, то рост числа реализованных машин может быть взрывным», — резюмирует эксперт.
Источник: RG.ru

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх