добавить новость
вторник, 28 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

Приставы предупредили 17 человек о возможном ограничении права вождения

0
Как рассказала Луки.ру начальник великолукского отдела судебных приставов Надежда Парфенова, с момента вступления в действие изменений в законодательные акты судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов вынесено пять постановлений о временном ограничении на пользование должником правом вождения автомобиля, по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание детей вручено 17 предупреждений.

Напомним, что с 15 января 2016 года вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым судебный пристав может ограничивать неплательщиков в специальном праве на управление транспортным средством. Причем перечень этих транспортных средств включает в себя не только автомобиль, но и воздушные и морские суда, мотоциклы, мопеды, легкие квадрициклы, трициклы и квадрициклы, самоходные машины.

Действие закона, прежде всего, распространяется на социально значимые исполнительные производства о взыскании алиментных платежей, а также направлено на исправление тех граждан, которые грубо нарушают правила дорожного движения, привлекаются к административной ответственности и не желают оплачивать назначенные судом штрафы и взыскания, например, о возмещении вреда, причиненного здоровью, имущественного ущерба и морального вреда, причиненных преступлением, а также, если граждане не выполняют порядок общения с ребенком, нарушают определенное для него судом место жительства, то есть неимущественные требования, связанные с воспитанием детей.

Под временным ограничением на пользование должником специальным правом понимается приостановление действия предоставленного должнику специального права в виде управления транспортными средствами. Срок, на который выносится постановление о временном ограничении, установлен в соответствии с законодательством до исполнения требований исполнительного документа в полном объёме, иными словами — до погашения долга в полном объёме.

Если же должник все же решится, имея ограничение, сесть за руль и будет в этом уличен сотрудниками ГИБДД, на него распространится уже другой вид наказания — обязательные работы на срок до 50 часов или лишение специального права на управление транспортным средством на срок до одного года.

Применение судебными приставами такой меры принудительного исполнения, как ограничение спецправ на управление транспортным средством, приносит положительные результаты.

Надо отметить, что данная мера принудительного исполнения «заставляет» должников исполнять свои обязательства многие из них, только получив предупреждение от судебных приставов о возможном ограничении спецправ, спешат оплатить долги.

Напоминаем, что информацию о сумме своей задолженности должники могут узнать по телефонам: 6-89-12, 6-89-03, а также на сайте www.r60.fssprus.ru во вкладке «Банк данных исполнительных производств». Для этого достаточно ввести свои фамилию, имя, отчество и дату рождения.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх