добавить новость
четверг, 30 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

В Псковской области составили электронную карту фотовидеофиксации

0
В Псковской области составили электронную карту, где представлены стационарные и передвижные комплексы фотовидеофиксации региона. Она размещается на интернет-ресурсе. Презентация электронного проекта «ФВФ-Псков» состоялась в среду, 6 мая, на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Директор госпредприятия «Интеллектуально-транспортные системы Псковской области» Александр Питиримов рассказал, что на сайте указаны не только действующие комплексы фотовидеофиксации, но и места, где они могут быть установлены с 2015 по 2018 год. Александр Питиримов обратил внимание, что по каждой точке представлена информация о состоянии аварийности и количеству фиксированных нарушений. Кроме того, одна из функций сайта позволяет по государственному регистрационному номеру автомобиля, получить информацию о нарушениях ПДД, зафиксированных системой «ФВФ-Псков». «Если нарушений не будет найдено, водителя поблагодарят за безопасное вождение», — подчеркнул директор «ИТС Псковской области»

В настоящее время на сайте размещена тестовая версия проекта, которая сейчас активно корректируется. В будущем, рассказал Александр Питиримов, функционал будет расширен. Так, например, появится возможность оплаты постановлений об административном нарушении правил дорожного движения, а также будет осуществляться оперативное информирование водителя автотранспортного средства о наличии зафиксированного нарушения ПДД.

Кроме того, Александр Питиримов доложил о результатах работы системы фотовидеофиксации в регионе. За 4 месяца текущего года системой фотовидеофиксации вынесено порядка 14,5 тыс постановлений на общую сумму около 8 млн рублей. Он обратил внимание, что на дорогах Псковской области сейчас работают 5 стационарных комплексов. В дальнейшем в ходе развития системы фотовидеофиксации их число планируется увеличить до 47. В ближайшее время в Псковской области к региональной системе фотовидеофиксации будут подключены еще 10 стационарных камер, расположенных на федеральных трассах. Также в регионе есть 20 передвижных комплексов, из которых сейчас работает только 8. Директор «ИТС Псковской области» сообщил, что обработать данные всех передвижных комплексов станет возможно только после начала работы регионального центра обработки данных, который планируется открыть в этом году.

Александр Кузнецов заметил, что незадействованные передвижные комплексы должны быть перераспределены среди муниципальных образований. «Вы лучше нас знаете об очагах аварийности и сможете задействовать камеры в ежедневном режиме», — подчеркнул вице-губернатор, обращаясь к Главам муниципальных образований. Александру Питиримову он поручил в течение месяца проработать данный вопрос.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх