добавить новость
воскресенье, 26 июня 2022
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Общество
Общество

В Великих Луках начала действовать муниципальная программа по безопасности дорожного движения

4
В 2014 году в городе Великие Луки начала действовать муниципальная программа по безопасности дорожного движения. В ушедшем году автолюбителей поджидал весьма неприятный сюрприз. Ответственность водителей сильно выросла в цене. Ведь минимальный штраф за нарушение правил дорожного движения теперь составляет 500 рублей, а максимальный 50 000 рублей, да и список нарушений за которые предполагаются наказания несколько расширен.

Стало очень невыгодно пить за рулем, ездить без прав, не пропускать пешеходов в установленных местах, значительно превышать скорость и совершать ряд других правонарушений которые раньше вполне могли сойти с рук.

Стало ли безопаснее от этого на наших дорогах? Конечно, за четыре месяца менталитет водителей не изменился. Хотя, как сообщил начальник ГИБДД города Великие Луки Роман Иванов, количество ДТП с участием пьяных водителей сократилось наполовину. Но это произошло скорее не оттого, что великолучане стали меньше пить за рулем, а благодаря активной работе сотрудников ДПС и регулярно проводимым рейдам по выявлению пьяных водителей. С января по декабрь 2013 года было задержано 636 водителей в состоянии опьянения. А всего за это период на дорогах города произошло 1838 ДТП, из них 121 учетное в которых пострадали 145 человек и 4 погибли.

Нарушения скоростного режима, нарушения правил проезда перекрестка, выезд на встречную полосу — все это основные причины дорожно-транспортных происшествий, а большая часть учетных ДТП — наезды на пешеходов. Причем, виноваты в этих происшествиях бывают как водители так и пешеходы.

Темное время суток, плохо освещенные места пешеходных переходов, а по правилам, на пешеходных переходах освещение должно быть ярче на 30% чем на остальных участках дороги, все это является одной из причин таких ДТП. Да и человеческий фактор не стоит сбрасывать со счетов: пешеходы, особенно дети не соблюдают правила дорожного движения, перебегают дорогу перед близко идущим транспортом, а водители совершают наезды на пешеходов не только на нерегулируемых пешеходных переходах, но даже когда те переходят дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Безопасность на дорогах это общая проблема. Одним из путей ее решения станет муниципальная программа по безопасности движения рассчитанная на 2014-2020 годы.

Более 3,5 млн. рублей из городского бюджета будет выделено в 2014 году на различные мероприятия направленные на улучшение ситуации с аварийностью на дорогах города.

Это и профилактические мероприятия среди детей и подростков в учебных заведениях города, замена дорожных знаков на более современные, приведение в порядок разметки, установка искусственных неровностей, дополнительных светофорных объектов.

В частности, как сообщил начальник ГИБДД Роман Иванов, в комиссию по безопасности дорожного движения при администрации города поступали обращения от граждан с просьбой установить светофор на перекрестке ул. Рыбацкая, ул. Новосокольническая и ул. Жукова и сделать там тротуар. В 2014 году в рамках программы по безопасности движения станет возможной реализация этих мероприятий.

Комментарии

  • Максим Савельев 4 января 2014 18:16 #
    Ничего не получится деньги все уйдут
  • Mr Pro 4 января 2014 18:22 #
    "благодаря многочисленным рейдам" .... о которых предупреждают заранее
  • Галина Еремеева 5 января 2014 15:01 #
    На переезде улицы Дальней некоторые водители не останавливаются перед ж.д . переездом, недавно женщину сбили по обочине шла. здесь наверное и не слышали про тротуары. Здесь такое ощущение, что африканский район. Ни тротуаров, ни пешеходного перехода. И пьяные ездят, и скорость не соблюдают. Когда же наконец меры примут
  • Vlad 6 января 2014 1:33 #
    И где же можно ознакомиться с этой программой?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх