добавить новость
суббота, 13 июля 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Происшествия
Происшествия

ГИБДД: Культура пешеходов в нашем городе находится на очень низком уровне

0
За первое полугодие 2014 года в городе Великие Луки зарегистрировано 953 дорожно-транспортных происшествий, в 69 из которых погибли или были ранены люди, в 2013 году — 68. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий 85 человек получили ранения различной степени тяжести, погибло 5 человек.

Как показывает проведенный в ГИБДД анализ, основным видом учетных ДТП является наезд на пешеходов, их зарегистрировано — 25, в 2013 году — 24, из которых по вине самих пешеходов произошло — 6 ДТП.

О систематическом нарушении правил дорожного движения пешеходами говорит тот факт, что за шесть месяцев текущего года к административной ответственности привлечено 1 785 пешеходов. Культура пешеходов в нашем городе оставляет желать лучшего и находится на очень низком уровне.

Несмотря на ужесточение мер по наказанию водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения в городе Великие Луки за шесть месяцев текущего года было задержано 313 водителей, находящихся за рулем транспортного средства, в состоянии опьянения, по вине водителей управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения произошло 11 ДТП.

Несмотря на комплекс мер, предпринимаемых Госавтоинспекцией и управлением образования города, количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей увеличилось. За 6 месяцев 2014 года в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 6 детей, погиб один.

За прошедший период текущего года сотрудниками ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки выявлено и пересечено 12 178 нарушений правил дорожного движения Российской Федерации.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД проведено 32 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе которых организовано и проведено 93 мероприятия по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС. При проведении выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками отдела ГИБДД за первое полугодие текущего года было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 75 лиц по подозрению в совершении преступлений. За совершение преступлений задержано 32 водителя, скрывшихся с места ДТП.

Помимо исполнения своих функциональных обязанностей по контролю и обеспечению безопасности дорожного движения сотрудники ОГИБДД принимали участие в охране общественного порядка при проведении всех культурно-массовых и общественно-политических мероприятий города.

Заместитель начальника ОГИБДД полиции ОМВД России по г. Великие Луки, капитан полиции Андрей Калинин.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх