Новости
Новости

Эндокринолог опровергла популярный миф о хлебе

0
Хлеб необязательно плохо влияет на пищеварение и способствует набору массы тела, считает врач-эндокринолог Вероника Неудахина. Популярный миф о вреде этого продукта она опровергла в беседе с «Лентой.ру».

Важным плюсом хлеба является то, что он надолго обеспечивает организм энергией благодаря содержащимся в нем сложным углеводам. Кроме того, этот продукт богат полезными веществами, такими как витамины B1, B2, B6, необходимыми для нормального функционирования нервной системы, а также магнием и железом, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Чтобы хлеб приносил максимальную пользу, эндокринолог посоветовала выбрать варианты с минимальным количеством добавок, без сахара и искусственных усилителей вкуса. Без риска для фигуры допустимо съедать два стандартных куска хлеба в сутки. Особенно полезно сочетать его с творогом, яйцами, рыбой, мясом и овощами.

Самым полезным считается хлеб из цельнозерновой муки, которая сохраняет все ценные элементы зерна: оболочку, эндосперм и зародыш. Такой продукт богат витаминами и клетчаткой, надолго насыщающей и улучшающей работу кишечника.
Луки.ру
Наверх