добавить новость
суббота, 22 июня 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Еще одна пара псковичей сыграла свадьбу на выставке «Россия»

0
18 мая церемония бракосочетания прошла для девяти пар из регионов Северо-Западного федерального округа, в их числе — псковичи Антон и Алена.

Молодожены приняли участие в уличном шествии в национальных костюмах Псковской земли, демонстрируя традиционное исполнение свадебного обряда Печорского муниципального округа. Музыкально пару сопровождали гармонь, балалайка, другие музыкальные и шумовые инструменты. Брачующиеся получили частичку огня Всероссийского семейного очага «Сердце России», который был зажжен на выставке в рамках старта Года семьи.

Антон и Алена знакомы уже три года, их теплая дружба переросла в романтические отношения. Сначала они планировали скромную свадьбу без пышного торжества, а дату выбрали на зиму, но затем решили подождать теплых дней. Изменение даты празднования свадьбы привело к предложению зарегистрировать брак в столице. По словам Алены, это было неожиданно, но пара решила, что достойно представит свой регион на Всероссийском фестивале.

Невеста одета в праздничную рубаху и сарафан кругляк с грудинкой из льна. Голову невесты украсил убор «Венец». Образ жениха — белая с вышивкой рубаха, картуз, порты и жилетка.

Фольклорный ансамбль «Уграда» и ансамбль русской народной песни «Очелье» выступили на главной сцене фестиваля. Они познакомили зрителей с лирическими, свадебными, хороводными, женскими плясовыми песнями, бытовавшими в старину в Псковской области, а также с песнями из репертуара известной усвятской исполнительницы Ольги Сергеевой.

Ждала гостей выставки от Псковской области и яркая концертная программа: зрителям показали отрывок из спектакля «Ванька-мечтатель» по мотивам народных сказок Псковской области. Это шуточная история, наполненная традиционными свадебными песнями и обрядовыми действиями.

Кроме этого, на сцене зоны культурных проектов прозвучали фольклорные песни разных районов Псковской области, русские народные песни, игра на гуслях и балалайке от народных коллективов Псковской области.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх