Луки.ру пообщались с фермером из Новосокольников, который открыл производство мясных деликатесов
0 5 фотоВ этом материале мы расскажем о фермере Иване Ильницком, который создал в деревне Шахниха Новосокольнического района цех по производству мясных деликатесов. Возможным это стало благодаря грантовой поддержке конкурса «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В 2022 году проект Ивана Алексеевича вошел в десятку победителей и это позволило ему получить три миллиона рублей на реализацию идеи.
«Главная идея проекта по созданию цеха — изготовление вкусной, натуральной мясной продукции, с честным составом и без ГМО. Важно, чтобы люди не только вкусно питались, но и питались качественно, с заботой о здоровье. Именно поэтому и пришла идея изготавливать именно такие изделия, в составе которых только фермерское мясо, соль и специи»,— поделился Иван Ильницкий.
По словам фермера, цех по производству колбас расположен в деревне Шахниха Новосокольнического района. Именно там много лет назад располагался колбасный цех, здание которого Иван Ильницкий совместно с ООО «Кудыкина гора» выкупили и отреставрировали. Но покупка дорогостоящего оборудования требовала поддержки от государства.
На средства гранта в цех удалось купить все необходимое: холодильное оборудование, фаршемешалку, котлетный автомат, маринатор-мясомассажер, куттер, шкаф шоковой заморозки, коптильную камеру и многое другое. Кроме того, в рамках гранта удалось приобрести и 11 голов голштинских бычков для откорма — их мясо пойдет на производство натуральных деликатесов.
На данный момент, по словам Ивана Алексеевича, мясо для приготовления колбас и мясных изделий берут у проверенных поставщиков, в частности у местного крестьянско-фермерского хозяйства, которым руководит местный житель Егор Кожуков — он занимается разведением мясных пород крупного рогатого скота.
Готовят мясные изделия по авторским ТУ, вся продукция сертифицирована. Купить изделия можно как непосредственно в цехе в Шахнихе, так и в магазинах Новосокольнического района и Великих Лук.
На данный момент предприятие не только радует качественной и вкусной продукцией, но и готово предоставить рабочие места ответственным и готовым работать на перспективу сотрудникам.
Комментарии