Новости
Новости

Гастроэнтеролог перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет

0
Осенью организм нуждается в витаминах. Гастроэнтеролог-диетолог Эльвира Белева рассказала в беседе с «Известиями», какие продукты способны поддержать иммунитет и повысить сопротивляемость организма простуде.

Так, например, в топленом масле содержатся витамины группы A, B, E, D, PP, полиненасыщенные кислоты, фосфор, цинк, медь, железо и кальций.

«Основной же его компонент — масляная кислота — повышает эластичность кровеносных сосудов и благотворно влияет на микрофлору кишечника», — пояснил специалист.

Эльвира Белева добавила, что подсолнечное и оливковое масла тоже полезны для здоровья в период острых респираторных заболеваний.

Чеснок также богат питательным веществам. Он содержит витамины группы С, В, фосфор, селен, кальций, калий, магний, натрий, цинк и железо. Врач отмечает, что этот продукт ускоряет выздоровление и сокращает продолжительность ОРВИ.
Луки.ру
Наверх