Гастроэнтеролог перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет
0Так, например, в топленом масле содержатся витамины группы A, B, E, D, PP, полиненасыщенные кислоты, фосфор, цинк, медь, железо и кальций.
«Основной же его компонент — масляная кислота — повышает эластичность кровеносных сосудов и благотворно влияет на микрофлору кишечника», — пояснил специалист.
Эльвира Белева добавила, что подсолнечное и оливковое масла тоже полезны для здоровья в период острых респираторных заболеваний.
Чеснок также богат питательным веществам. Он содержит витамины группы С, В, фосфор, селен, кальций, калий, магний, натрий, цинк и железо. Врач отмечает, что этот продукт ускоряет выздоровление и сокращает продолжительность ОРВИ.
Комментарии