Врач перечислила продукты, которые улучшают иммунитет осенью
0Витамин С является главным стимулятором иммунной системы, а также очень эффективным антиоксидантом.
«Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, борются с окислительным стрессом в тканях, насыщая их кислородом», — сказала врач и добавила, что важны продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К — тыква, репа, красная рыба и орехи. Употребление этих продуктов укрепит мембраны клеток иммунной системы.
Также в осенний период организму необходим витамин D. Он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах. Витамин D способствует укреплению костей. Осенью полезными будут продукты с натуральным бактерицидным и противовирусным действием, среди которых лук, чеснок и имбирь, добавила врач.
Комментарии