Новости
Новости

Врач перечислила продукты, которые улучшают иммунитет осенью

0
Врач, эндокринолог-диетолог Сайыына Гоголева в беседе с Life.ru посоветовала употреблять богатые витамином С продукты. К ним относятся цитрусовые, цветная капуста, болгарский перец, гранат, айва и яблоки.

Витамин С является главным стимулятором иммунной системы, а также очень эффективным антиоксидантом.

«Антиоксиданты помогают выводить из организма свободные радикалы, борются с окислительным стрессом в тканях, насыщая их кислородом»
, — сказала врач и добавила, что важны продукты, богатые жирорастворимыми витаминами А, Е и К — тыква, репа, красная рыба и орехи. Употребление этих продуктов укрепит мембраны клеток иммунной системы.

Также в осенний период организму необходим витамин D. Он содержится в молочных продуктах, морской рыбе, яйцах и грибах. Витамин D способствует укреплению костей. Осенью полезными будут продукты с натуральным бактерицидным и противовирусным действием, среди которых лук, чеснок и имбирь, добавила врач.
Луки.ру
Наверх