Специалисты назвали продукты, которые нужно употреблять для улучшения памяти
0Авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые снижают «плохой» холестерин, что положительно влияет на здоровье мозга, сердца и сосудов. Жирные сорта рыб — лосось, форель, скумбрия, сельдь и сардина — богаты кислотами омега-3. Их употребление всего два раза в неделю способно улучшить память. Предотвратить потерю памяти с возрастом может помочь употребление морепродуктов, являющимися источниками витамина В12, — устриц, мидий, раков, креветок и омаров.
Также полезны цельнозерновые продукты и овощи, особенно темная листовая зелень и свекла. Также эксперты посоветовали включить в свой рацион чернику и виноград, богатые антиоксидантами, которые предотвращают преждевременное старение клеток и развитие деменции. Кроме того, не следует забывать об оливковом масле, орехах и кунжуте.
К полезным продуктам также отнесли розмарин и мяту, употребление которых увеличивает приток крови к мозгу, что способствует улучшению концентрации и памяти. А шафран хорошо влияет на память людей с болезнью Альцгеймера и деменцией.
Комментарии