Нутрициолог предупредила об опасности употребления клубники для некоторых людей
0Нутрициолог посоветовала воздержаться от употребления в пищу клубники тем, у кого диагностированы сильная аллергия, проблемы в работе ЖКТ, язва, желчекаменная болезнь. С осторожностью стоит включать ее в рацион при повышенной кислотности желудка.
«При подобных хронических диагнозах не следует использовать клубнику в качестве перекуса. Нужно есть ягоду строго после еды и в умеренных количествах, которое может назначить только врач», — подчеркнула Екатерина Войтенко.
В качестве безопасной суточной нормы клубники для относительно здоровых людей специалист назвала 300-400 граммов. Это количество лучше съесть не за один раз, а разбить на несколько приемов пищи, чтобы обезопасить себя от аллергической реакции.
Комментарии