Новости
Новости

Нутрициолог предупредила об опасности употребления клубники для некоторых людей

0
Нутрициолог Екатерина Войтенко в беседе с «Пятым каналом» рассказала при каких заболеваниях следует отказаться от клубники. В этой ягоде содержится большое количество ценных веществ, в том числе витамин С, фолиевая кислота, витамины группы В, А, Е и железо.

Нутрициолог посоветовала воздержаться от употребления в пищу клубники тем, у кого диагностированы сильная аллергия, проблемы в работе ЖКТ, язва, желчекаменная болезнь. С осторожностью стоит включать ее в рацион при повышенной кислотности желудка.

«При подобных хронических диагнозах не следует использовать клубнику в качестве перекуса. Нужно есть ягоду строго после еды и в умеренных количествах, которое может назначить только врач», — подчеркнула Екатерина Войтенко.

В качестве безопасной суточной нормы клубники для относительно здоровых людей специалист назвала 300-400 граммов. Это количество лучше съесть не за один раз, а разбить на несколько приемов пищи, чтобы обезопасить себя от аллергической реакции.
Луки.ру
Наверх