добавить новость
вторник, 28 мая 2024
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Луки.ру пообщались с новым врачом-офтальмологом, которая приехала работать в Великие Луки из Москвы

0
В Великолукской межрайонной больнице после ремонта открылось офтальмологическое отделение. Здесь ведет прием врач-офтальмолог Евгения Корчемкина — работник с богатым опытом.

Евгения Юрьевна выбрала именно это медицинское направление из-за большого интереса к патологиям глаза. Врач отмечает, что в большинстве случаев для постановки диагноза не нужно ждать результатов анализов и проводить долгий осмотр. Это отличает офтальмологию от других направлений.

Чтобы стать хорошим специалистом, необходимо учиться и совершенствовать свои навыки. Евгения Юрьевна окончила Российский университет дружбы народов. Начала интересоваться офтальмологией на 4 курсе. Далее поступила в ординатуру при Федеральном медико-биологическом агентстве. Проходила практику на двух клинических базах: Центральной больнице ФМБА, где появился опыт наблюдения за больными с различными патологиями стационарного профиля и Центральной клинической больнице Управления делами Президента РФ.

«Также работала в частной клинике у профессора офтальмологической службы ФМБА, где получила необходимые навыки. Мне очень нравилось работать в стационаре. Потом я поняла, что хотела бы работать в офтальмологическом отделении»,
— рассказала Евгения Корчемкина.

После работы в Москве последовали трудовые будни в Великих Луках.

«Я начала просматривать возможные варианты трудоустройства. Первое, что меня привлекло — до Великих Лук не нужно долго ехать. И руководство больницы меня с радостью приняло. Еще один плюс — есть программы по поддержке молодых специалистов»,
— поделилась офтальмолог.

Среди таких мер поддержки оказались компенсация денежных средств за найм жилья и единовременная выплата в размере 150 тысяч, которые получит специалист после трех месяцев работы.

Как отмечает Евгения Корчемкина, коллектив ее принял хорошо. Но больше всего такому специалисту были рады пациенты.

«Что касается условий работы — здесь есть все необходимое для того, чтобы оказывать первую помощь, лечить пациентов, проводить экстренные манипуляции в операционной. Например, мы проводим операции на веках, экстренные операции при открытых травмах глаз. Единственное, не проводится плановая хирургия катаракты и глаукомы»,
— рассказала Евгения Юрьевна.

Офтальмолог добавила, что на данный момент основная цель — вернуть в отделение хирургию катаракты. А для этого требуется специалист. В этом направлении будет вестись работа.

В завершение беседы врач дала несколько советов, как сберечь зрение. Рекомендации для двух возрастных категорий.

У людей до 45 лет чаще всего встречаются рефракционные нарушения, связанные с ношением очков и контактных линз. Для того, чтобы зрение не ухудшалось, молодому человеку нужно следить за своей зрительной нагрузкой и правильно организовывать свое рабочее место, не заниматься в темноте, больше времени проводить на свежем воздухе, чаще смотреть вдаль и носить правильную полную коррекцию очков или контактных линз.

Что касается возрастной группы старше 45 лет — здесь появляются возрастные заболевания. Например, глаукома, катаракта или дистрофия сетчатки. Для таких пациентов важная рекомендация — посещать офтальмолога хотя бы раз в год, чтобы оценивать состояние хрусталика, измерять внутриглазное давление и следить за состоянием сетчатки.

«Все снижения зрительных функций можно предотвратить или профилактировать. Главное — вовремя их выявить»,
— заключила офтальмолог.
Соседи60

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх