Новости
Новости

Врач рассказала о том, чем может навредить желудку суп

0
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что супы на мясном или рыбном бульонах могут навредить людям с заболеваниями поджелудочной железы и ЖКТ. Как рассказали в издании Газета.ру, специалист подчеркнула, что обычно такие супы очень наваристые и в них много жира. Кроме того, суп является достаточно калорийным блюдом, поскольку часто содержит картофель и лапшу, сказала она.

По мнению врача, супы на жирных концентрированных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом.

Специалист добавила, что легкие овощные супы считаются диетическим блюдом. По ее словам, такие супы нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта и помогают восполнить дефицит жизненно важных витаминов и микроэлементов. Она посоветовала включать овощные супы в рацион в период похудения или лечения.
Луки.ру
Наверх