добавить новость
четверг, 2 февраля 2023
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости
Новости

Стало известно, какие дороги отремонтируют в Псковской области в 2023 году

0
В 2023 году на территории Псковской области продолжится реализация национального проекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого планируется привести в нормативное состояние около 165 км автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения.

Среди них — около 146 км на трассах регионального значения и около 19 км автомобильных дорог и улично-дорожной сети местного значения — это более 30 объектов в регионе.

В этом году запланирован ремонт (капитальный ремонт) значимых транспортно-востребованных участков региональных автомобильных дорог: Новгородка — Пушкинские Горы в Пушкиногорском районе (12,639 км); Великие Луки — Усвяты в Великолукском районе (15,3 км); Опочка —Дубровка — граница с Республикой Белоруссия в Себежском районе (19,094 км); Порхов — Успенье в Порховском и Дедовичском районах (30,412 км); Пушкинские Горы — Локня в Новоржевском районе (12,151 км) и другие.

Завершение капремонта на автомобильных дорогах: Новоржев — Опочка в Опочецком районе (4,781 км); Себеж — Глубочица — граница с Республикой Белоруссия в Себежском районе (2,227 км) и другие.

В областном центре запланировано продолжить капитальный ремонт улицы Яна Фабрициуса (на участке от ул. Металлистов до ул. Вокзальная); ремонт улицы Труда (участок от ул.Текстильной до ул.Инженерной); ремонт ул. Коммунальной (на участке от ул. Юбилейной до ул. Балтийской, в том числе дублеров).

Приведение в нормативное состояние искусственных сооружений. В планах завершение работ по капитальному ремонту 9 мостовых сооружений: капитальный ремонт моста через реку Великая на а/д Пушкинские Горы — Рождество — Велье в Пушкиногорском районе, капитальный ремонт моста через реку Идрянка на а/д Толкачево — Себеж — Заситино в Себежском районе, капитальный ремонт моста на объездной дороге через реку Шелонь в Дедовичском районе и другие. Кроме того, планируется приступить к работам по капитальному ремонту еще 11 мостовых сооружений, эксплуатируемых с ограничением по весовой нагрузке.

На 2023 год предусмотрены мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в регионе. В частности, выполнение работ по устройству и замене оцинкованного металлического барьерного ограждения, нанесению горизонтальной дорожной разметки, устройству недостающего наружного искусственного освещения и тротуаров на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Что-то не так идёт  В Великих Луках возле автовокзала произошло ДТП  1

Что-то не так идёт  За неделю на дорогах Псковской области погибло 2 человека, пострадало — 3  1

Сергей Голицын  За сутки в Великих Луках 80 человек заболели коронавирусом  2

Сергей Голицын  В Великих Луках снят с контроля Роспотребнадзора очаг коронавируса  1

иван иванов  Михаил Ведерников ответил на вопросы жителей Псковской области по поводу ситуации в Донбассе  13

иван иванов  В медийном поле развернулась «информационная война» из-за ситуации на Украине  7

Что-то не так идёт  Сегодня свое 90-летие празднует выдающийся великолучанин Борис Юрьевич Ханин  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках проводят сбор гуманитарной помощи для беженцев из Донбасса  2

Сизов Вячеслав  Попался «на удочку» мошенников: У жителя Великолукского района не получилось купить трактор  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках прошел турнир по самбо среди новичков «Крепыш»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх