Специалист перечислила идеальные блюда для восстановления после Нового года
0
После Нового года нужно есть овощные супы и жирную рыбу, посоветовала диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием News.ru.
На завтрак Елена Соломатина порекомендовала выпивать стакан теплой воды натощак.
«На завтрак каши должны быть объемными, вязкими, теплыми, можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи и обязательно что-то белковое: творог, сыр, омлет с овощами или бургеры из цельнозернового хлеба с кусочком курицы, индейки или рыбы», — рассказала диетолог.
В качестве перекусов будут полезными овощи или кисломолочные продукты. На обед можно съесть овощной суп или суп на курином бульоне.
«На второе обязательно белок: курица, индейка, кролик, рыба, мясо, яйцо. Все это легко переваривается с овощами. И в обед обязательно гарнир из сложных углеводов», — пояснила Елена Соломатина.
На ужин нужно употреблять вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда. В течение всего дня нужно исключить фастфуд и сладости, оставив только темный горький шоколад, пастилу и зефир. Также необходимо включить морепродукты и полезные жиры — жирную рыбу, увеличить количество клетчатки, добавить сельдерей и богатую витаминами квашеную капусту.
На завтрак Елена Соломатина порекомендовала выпивать стакан теплой воды натощак.
«На завтрак каши должны быть объемными, вязкими, теплыми, можно добавить ягоды, сухофрукты, орехи и обязательно что-то белковое: творог, сыр, омлет с овощами или бургеры из цельнозернового хлеба с кусочком курицы, индейки или рыбы», — рассказала диетолог.
В качестве перекусов будут полезными овощи или кисломолочные продукты. На обед можно съесть овощной суп или суп на курином бульоне.
«На второе обязательно белок: курица, индейка, кролик, рыба, мясо, яйцо. Все это легко переваривается с овощами. И в обед обязательно гарнир из сложных углеводов», — пояснила Елена Соломатина.
На ужин нужно употреблять вареные, тушеные или приготовленные на пару блюда. В течение всего дня нужно исключить фастфуд и сладости, оставив только темный горький шоколад, пастилу и зефир. Также необходимо включить морепродукты и полезные жиры — жирную рыбу, увеличить количество клетчатки, добавить сельдерей и богатую витаминами квашеную капусту.
