Новости
Новости

Специалист рассказал, какие продукты облегчают похмелье

0
Редко когда праздничное застолье обходится без алкоголя. Что делать с утра, чтобы не было плохо, рассказала Меланя Маилян — врач-гинеколог, специалист эстетической медицины на страницах АиФ.

Не нужно сразу бежать за лекарством, с проблемой можно справиться с помощью правильного завтрака и соответствующего рациона в течение дня.

«После бурной вечеринки важно не пропускать завтрак. В качестве первого приема пищи лучше отдать предпочтение куриным или перепелиным яйцам, — советует эксперт. — Они богаты L-цистеином — аминокислотами, которые необходимы для расщепления токсинов в печени. Справиться с обезвоживанием может помочь кокосовая вода. Это один из лучших способов восполнить запасы электролитов благодаря высокому содержанию калия».

Восстановить работу ЖКТ после чрезмерного употребления алкоголя под силу имбирю и бананам. Имбирь эффективно справляется с тошнотой и рвотой. Лучше всего добавлять его в воду в нарезанном виде и пить небольшими порциями. Бананы содержат в составе электролиты калия и обволакивают стенки желудка, что облегает расстройство.

«Лимон или лайм в сочетании с сахаром способствуют ускорению вывода алкоголя из организма, — советует Меланя Маилян. — Витамин С помогает справиться с головной болью и запустить обмен веществ, так что апельсины и мандарины будут полезны в борьбе с похмельным синдромом. Снизить влияние этанола на организм способна молодая спаржа. Она приостанавливает окислительный процесс и наполняет организм аминокислотами и минеральными элементами».

Также важно включить в рацион цинксодержащие продукты. Например, пшеничные отруби и зерна, грецкие орехи, подсолнечные и тыквенные семечки. Найти цинк можно и во фруктах: яблоках, инжире, грейпфруте и апельсинах. Максимальную пользу в борьбе за трезвость может принести картофель, свекла, помидоры, чеснок, красная рыба, мясо, яйца и крупы.
Луки.ру
Наверх