«Рецепты наших бабушек»: Публикуем рецепт засолки сала
0Папа у девушки родом с Украины, а мама русская. В семье часто готовят украинские блюда — борщ, кровянку, вареники и другие.
Рецепт:
1) Берём шмат сала, к примеру 1 кг. Лучше брать домашнее.
2) Делаем надрезы с интервалом 3-4 см. Кладём его на кусок ткани.
3) Не жалея соли посыпаем сало (сало возьмёт в себя столько соли, сколько нужно),
4) Между надрезами кладём по вкусу чеснок, черный перец, лавровый лист (можно добавить любимую приправу)
5) Заворачиваем в ткань и кладем в пакет.
6) Три дня сало должно храниться при комнатной температуре. Через три дня, сало нужно убрать в холодильник (если его много, убрать в морозильную камеру) и употреблять порционно.
Приятного аппетита!
Комментарии